![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Добрый день! Хочу поделится с вам своей проблемой. Может кто встречал такое.
![]() Имеется компьютер: intel core 2 duo E6750 Gigabyte GA-P35-DS3L Два винта: 320гб, и 1ТБ. Gforce 8800 GT. и БП 350Watt в пике 400. Когда нажимаю на кнопку включения, он начинает "заводится" секунд 5-7, а потом тухнет....и так повторяется много много раз.... Потом выключаю питание, включаю и опять такое же...Это продолжается до тех пор пока не случится чудо и он не включится раза с 15-го. Ну в общем насоветовали мне кто что мог на форумах, одни - что это материнка, вторые - что это блок питания и тд. В общем методом тыка было решено что это Блок питания, потому как знакомый заехал со своим блоком, мы его ко мне поставили и Вуаля - заработало с первого раза. Я облегченно всдохнул, на следующий день заказал новый Блок питания http://hotline.ua/tx/chieftec_gps-450aa-101a, поставил, включил. Все вроде хорошо, закрыл корпус. Проходит день, два, три, включается на ура, я довольный, проблема решилась. НО, проходит 5 дней примерно и комп опять выкидывает "коныки", опять не включается даже с новым Блоком питания. И сразу же было замечено нагревание корпуса и сильное гудение кулера. Корпус был разобран, и выявлено мной что проводок от кулера зацепился за вентилятор Блока питания, я так понимаю Блок Питания не охлаждался и по этому так грелся корпус и гудел комп. Проблема была исправлена, проводок был вытащен. ![]() Вот интересно мне, исходя из этой поэмы, что у меня неисправно? О_о, думаю материнка...но нету запасной что б проверить на 775 сокете. А может это новый БП, из-за того что проводки зацепились за вентилятор, опять сломался. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
вобщето вам надо перепаять кандеры на мамке!
Работа не пыльная и стоит рублей 50 наверное! ТОчно не скажу ! |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
![]() Благодарен за ответ. :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: Chrysler Stratus LE
Длина: 3000мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Была у меня та же проблема лет 6 назад :wink: , вылечилось перепайкой конденсаторов на материнке. В моём случае было сразу видно, что они "развернулись", т.е. верхняя часть кондёра напоминала бутон цветка
![]()
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Топикстартеру: опишите подробнее поведение компьютера сейчас, после замены блока питания и лечения не крутившегося вентилятора в нем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Сейчас компьютер включается практически с первого раза, бывает со 2-3 раза "заводится". (может это и не из-за проводка вовсе, не успел заметить, так как прошло 3 дня после замены)
После замены блока питания, сразу же нормально работал, но потом, после того как проводок за вентилятор зацепился...он начал опять включатся с 2-3 раза... Да, еще, заметил что когда он не включается (заводится) то на кулере не крутится вентилятор, он один раз дрыгается и стоит, и из-за этого комп тухнет и повторяет сам попытку включения....и так продолжается до тех пор пока вентилятор на кулере не закрутится и комп не включится. МОжет дело в кулере? Да, а на материнке у меня твердотелые кондёры стоят, хвалили при покупке... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
дык погоняйте его тестами...типа 3Dmark и аналогичное..дайте нагрузку, если сдохнет...то что то по питалову :roll:
http://testmem.tz.ru/snm.zip - попробуйте этой прогой, делает хорошую нагрузку, и раз с 10 так.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
тестил 3Д марком вчера 9078 балов =) НЕ СДЫХАЕТ ПРИ НАГРУЗКЕ. БП в норме скорей всего.
Либо это мамка, либо это кулер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Плюс к вышесказанному еще как вариант - проверьте работоспособность выключателя (кнопки "Power") - не залипают ли контакты на ней, случаем...
Отбросьте провод включения питания (а лучше - все провода от кнопок и индикаторов корпуса) от материнки и попробуйте включать питание закорачиванием соответствующих контактов на самой материнке. Если в таком варианте стартует без проблем - дело быстрее всего в кнопке. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
афтар! Ты главное не забудь пожалуйста отписаться кто же был прав ! а то оч охота потешить свое самолюбие !
|
![]() |
![]() |
#14 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Кстати да блин смешно сказать но было и у меня такое елементарно у чувака западала кнопка включения на системнике комп бывало заводился загружался рабочий стол и через пару минут выключался долго я тогда мозг себе имел но потом заметил что кнопка западает!!! Особенно актуально если ты комп обновлял оставив корпус старым
Ате тесты 3Д марк кроме производительности системы тебе ничего не дадут была бракованая видуха тесты проходило на ура не збоило артефактов небыло в игрули рубало но вот когда запускали МСофис Ворд выбирали пункт вставка таблица ХЛ и через менуту появлялись артефакты на экране или экран становился черным после перезагрузки все начинало работать здали на сервис поняли на новую |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Что я вам скажу, буду прошиватся.
![]() ![]() сегодня посмотрел кондёры, не вздутые они вовсе. ну как писали выше они не вщдуваются, так как твердотелые... =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
MexicaneZ
И как писалось выше тоже умным человеком: " На материнской плате, указанной топикстартером, конденсаторы полимерные" тогда пробуй биос шить . Тоесть блок стартует а мать нет? Может матери ненравяться параметры напряжения на блоке? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
MexicaneZ
Проверь напряжение в борт сети дома ![]() ![]() Возьми на пробу другой БП и погоняй. ЗЫ Мамка тут совершенно ни при чем.
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Полимерные? Это какие такие электролитические,да еще и полимерные? Новость. Покажите хоть один.
На мамке-обычные,только не совсем- "низкоимпедансные",т.е с малой индуктивностью.Смотреть и их,часто дондышки вздуваются.Менять,но только на аналогичные. Китайские ИБП и при 180 успешно работают.Проверено сотни раз.Как это не возмутительно. |
![]() |
![]() |
#22 | ||
![]() Цитата:
вот изображение [s:51fc93e583]сферических[/s:51fc93e583] полимерных конденсаторов в вакууме, а вот их же описалово. Опять же, если мы внимательно посмотрим мануал на искомую материнскую плату GA-P35-DS3L, то на четвертой странице документа можем узнать ,что Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Serggo
Именно такие на гигабайте и стоят |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Кук
Типа как геливый акамулятор кислотный вроде и кислота внутри а не вылеваеться и не обслуживаеться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Ой,спасиба,просветили!
То,что проворонил тип мамки,согласен.То,что такие стоят массово-не согласен. Дорогие.Правда,они не вздуваются.Но стреляют. |
![]() |