|
Куплю, продам - авто покупаем и продаем все, что касается авто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2010, 11:20 | #576 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
СПИРТы закончились. Следующая партия в 40 штук ожидается через недельки полторы. Пока можно занимать очередь.
Совсем скоро, если погода позволит ( ), начнем испытывать СПИРТЫ на карбюраторных Газелях и бортовых ГАЗах и ЗИЛах. Следите за рекламой. |
|
08.07.2010, 21:25 | #577 |
А что по поводу носика с 6-тью дырочками
08.07.2010, 21:40 | #578 |
СТАЛКЕР
Не понял вопрос. |
|
08.07.2010, 21:50 | #579 |
переделанный носик ускорительного насоса
Будет ли в продаже, и есть ли смысл его ставить.
08.07.2010, 22:35 | #580 |
СТАЛКЕР
Ты имеешь в виду это: http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...=71351&start=0??? Отвечу на второй вопрос. Смысл ставить его есть. Я езжу уже где-то месяца четыре. Машина на разгонах стала живее. По расходу не скажу, что стало больше, или меньше. Но я дополнительно еще подпер шарик внутри слоника пружинкой с микровыключателя, дабы на высоких оборотах топливо не подсасывало. Теперь на первый. Для тюнинга я использовал негодную форсунку от автомобиля Нексия (оте 6 дырочок на фото и есть отверстия форсунки). Так как негодных форсунок у меня лично раз-два, и обчелся, то для изготовления придется покупать новую, и вытачивать с нее мембрану для носика. Теперь чисто математика. Новая форсунка для ВАЗ 2110 стоит около 200 грн. Плюс 2 носика - 20 грн (с одного отпиливается нижняя часть, туда вставляется мембрана, и припаивается на длинную трубку первого). Плюс час-полтора работы. Считать себестоимость сего чуда надо? |
|
10.07.2010, 20:50 | #581 | |
Отзыв товарища Shadow
Наконец мы дождались возвращения из кругос... зачеркнуто.. из отпуска товарища Shadow с его отчетом.
Дадим ему слово: Цитата:
11.07.2010, 21:58 | #582 |
Re: Отзыв товарища Shadow
Бес меня попутал сделать развал-схождение. Поменял шаровые, дяди, которые это все делали, уговаривали развал не делать. Через 2 недели таки выбрал время, поехал.
Вобщем, там мрак. Я уже 30.5 тыс отъездил, развал не делал. До меня первый хозяин еще 71 накатал. Развальщик-схожденщик (я правильно выразился? ) долго морочился, таки сделал. Что в итоге. Ехал домой, заправил на 100 грн. второго. Это 100/7.2=13.9 литров. Проехал я на этом всем 280 км. Режим загородний, загрузка - первые 120 км - водитель + 2 человека. 30 км - водитель+пассажир без груза. Остальные - те же водитель и 2 пассажира, плюс полный багажник огурцов, помидор, кабачков, яблок (с дачи ехали, сколько влезало, столько и запихнули). Выходит 13.9/2.8=4.96л. Короче, 5 литров чистого расхода по трассе (до этого был где-то 5.3 плюс-минус пару ложек). Скорость - не больше 100, иногда 120 на обгон, а в основном стрелка между 90 и 100 держалась. Вон оно че Михалыч развал с людями делает
12.07.2010, 18:41 | #583 |
Гость
|
Re: Re: Отзыв товарища Shadow
А до развала как резина себя чувствовала? Я имею в виду износ.По идее (если развал или схождение не правильные)или неравномерный износ или равномерный но большой, да еще и на накат влияет.
|
12.07.2010, 19:05 | #584 |
Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow
abrvall
Да я особо и не присматривался. Вроде сильного износа изнутри или снаружи не было. Накат - тоже не проверял. Ездил себе, и все. Но после того, как отрегулировали развал, пришлось снимать руль, переставлять, потому как перекос был градусов 45.
12.07.2010, 20:23 | #585 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow
Поменял и я недавно шаровые- поехал на развал.Сделали диагностику ходовой-оказалось сдохли подшипники передние made in germany-всего то 20тыс.Купил и поставил заводские-посмотрим сколько пройдут.
|
13.07.2010, 06:58 | #586 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow
Забрали 20 СПИРТов, и только три отзыва от одного товарища abrvall
Видать, все в шоке. Ну да ладно, чего мы о грустном Вот снова нашел интересную вещь, помогающую топливо экономить: http://ecotop.kiev.ua/ Тут СПИРТ отдыхает, так как по заявлению продавцов Цитата:
Теперь думаю, а не сделать ли такую вещ, и не поставить ли на карбюратор. Может, удастся хотя бы 30% экономии получить? ЗЫ а там и 50, и 70 недалеко
13.07.2010, 08:47 | #587 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow
снижение расхода топлива на 15-20% (в "городском" режиме до 30%)*
зачем ехать на 5 и экономить до 20% если можно ехать на 3 и экономить до 30%
13.07.2010, 20:50 | #588 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow
Ставил сегодня СПИРТ на шестерку с объемом 1600 см3. Карбюратор - Солекс 21073. Ставится на авто с объемом 1700.
Ну а теперь подробно. Снимал верхнюю крышку, смотрю - подсос не строго вертикально стоит, а немного под углом. - Почему? - Спрашиваю? - Не знаю, отвечает хозяин, так было. Ну ладно. Снял верхнюю крышку. Уровень топлива большой (зазор между поплавком и прокладкой меньше миллиметра). Тоже так было. Выставил уровень в 4.5 мм. Поставил СПИРТы, поставил крышку, увеличил УОЗ, настроил холостые. Подсос выставил строго вертикально. Поехали. Сразу провал на второй и на третьей, машина дергается, ехать отказываетя. Шо за шайтан. Стали. Снял крышку, вернул уровень взад. Может не хватает? - Думаю. Карб же не родной. Поставил крышку, проехали - то же. Стоп, думаю, раз карбюратор на объем 1700 рассчитан, а у нас 1600, то может, чего-то не хватает? Ради интереса поставил заслонку так, как она стояла - немного под углом, тем самым обогатив смесь. И что вы думаете? Провалов нет!! Вроде нормально, хозяин обещал поездить и отписаться. Кстати, у этого карбюратора диаметр диффузоров 24/24, а у меня на 21081 - 21/23. Воздушный жиклер первой - 155, а должен быть по паспорту 150, топливный не знаю. Может, в этом проблема? 1700 движок больше воздуха перекачивает по-идее за единицу времени, а у нас 1600. Рассудите меня, прав я или нет? Товарищ рассказывал, что с такой наклоненной заслонкой перерасхода у него нет. Свечи не смотрели.
13.07.2010, 21:56 | #589 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow
У него по идее на 1,6 должен стоять карб 21053 -там первая камера 23.Просто кто то путем не хитрых манипуляций с воздушной заслонкой подогнал 24 диффузор под 23.А вот на счет воздушного жиклера и на 21053 и на 21073 родной на 150.Но кто его знает какой у него топливный в первой стоит.Думаю что все тот же "кто то" и про это подумал.Перерасхода нет, ну и хорошо.
|
14.07.2010, 18:01 | #590 |
Очень давно не заходил
Машина: 1102 mpsz1V,2V,3V, 4V
Длина: 5360мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shadow
primuss
воздуха дофига, надо жиклер подбирать топливный, а уровень в попловкой не зазаором в поплавках ставить, а реально мерять сколько бенза в попловковой камере |
19.07.2010, 17:57 | #591 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища Shado
Отчет товарища victor о установке на ВАЗ 2107 (1600 см3) с карбюратором 21073 для объема 1700 см3 (см. двумя постами выше):
Цитата:
20.07.2010, 15:40 | #592 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товарища S
вопросы:
1. почем спирт нонче. 2. Если вы ставите, то карб тоже регулируете? или надо ехать искать "толкового карбюраторщика" 3. срок после "по рукам" |
20.07.2010, 18:06 | #593 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв товари
нобелиус
1. Давеча было 130 грн штучка, 250 пара. 2. После установки СПИРТа карб никакой регулировки не требует. Надо лишь увеличить УОЗ на 2-4 градуса. 3. Следующая партия будет через пару дней. Как только я увижу деньги на счету, в тот же день после работы отправляю Автолюксом.
20.07.2010, 18:35 | #594 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзыв то
Спасибо primuss за быструю доставку УГПС. Установив который в обе камеры карбюратора на Таврии 1,1 получил-- в связи с малым стажем вождения авто прибавки мощности я не заметил, но заметил, что при определенном положении педали аксселератора раньше скорость была 85-90км\ч. теперь при том же положении- 100-105км\ч. Так что сделал вывод, что УГПС деиствительно работает.
|
|
20.07.2010, 19:10 | #595 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзы
tirok
Зажигание раньше поставил? Где-то на 2-4 градуса (0.5-1 деление) надо раньше сделать.
20.07.2010, 22:19 | #596 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзы
Цитата:
|
||
20.07.2010, 22:30 | #597 |
Длина: 1000мкм
|
Вопррос к primmuss а ин таймом отправить есть возможность?
|
21.07.2010, 09:54 | #598 |
Вчора був пробний заєзд на 80 бензі, бо нада їхати, а денег не було, було тіль пару літрів 80 го
Трамблер на 5 град в - Сів і поїхав Дуже непогано веде себе машинка коли карб виходить на роботу головного дозуючого пристрою Раніше взагалі не хотіла їхати, фиркала, брикалась, не тягнула, а з СПИРТом результат на ліцо! Для таких екстренних випадків - хороше розпиленя бензу (створення суміші)! При експеременті ніхто не постраждав! Не виконуйте самі таких трюків! |
|
21.07.2010, 18:02 | #599 |
tirok
Астро - это аналог октан-корректора АД, он сам не увеличивает зажигание, а по сигналу с датчика детонации только уменьшает. Так что увеличивай сразу УОЗ на одно деление, и почувствуешь разницу. Demka Нет, пока только Автолюксом, извини. Тому есть свои причины.
25.07.2010, 13:41 | #600 |
Добрый день, дорогие друзья.
Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. Объявляется конкурс на лучший логотип СПИРТа (напомню, название СПИРТ - система приготовления идеально-распыленного топлива - было придумано нашим коллегой VAmper`ом, коий и получил 1 призовую штучку). Условий особых нет, но хотелось бы чтобы а) логотип был оригинален (надпись spirt inside чур не предлагать ) и б) легко узнавался. Эскизы желательно выкладывать здесь, по окончании конкурса (скажем, 1 месяц со дня опубликования данного поста) всеобщим голосованием определим победителя. Формат - корел, фотошоп, паинт, сканированный рисунок от руки на худой конец. Количество эскизов не ограничено. Так как придумать и нарисовать эскиз это вам не аббревиатуру сочинить, то победитель получит 2 (два) СПИРТа абсолютно бесплатно, не включая пересылку Автолюксом при необходимости (или Укрпочтой в случае доставки в Россию). Выкладывание сдесь своего эскиза автоматически подтверждает свое согласие с тем, что в случае, если данный логотип одержит победу, все права на его использование переходят в мою собственность. Для незарегистрированных пользователей - эскизы также принимаются на ящик spirt_@i.ua. Каждый присланый логотип будет опубликован мной сдесь для того, чтобы результаты были прозрачные (прозорi (c) ) Также я оставляю за собой право не использовать ни один логотип, если он будет не соответствовать одному из критериев (оригинальность и узнаваемость). В таком случае срок конкурса будет продолжен до получения положительного результата.
Метки |
очередной говно-рейсер |
|
|