ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2006, 01:01   #26
DvL
Гость

По умолчанию Re: переходники

Задние дисковые тормоза - поговори с ИКАР с форума - тел. 80506968280, он делал мне перходники, и задние дисковые кому-то делал....Диски 15" - не проблема поставить, только ездить жестко будет....Ты просто для красоты хочешь все это??? Диски будут совсем не дешевые, резина просто дорогая, биться будет часто...Не практично совсем...14" 185/60 с головой, и красиво, и практично...

Старый 16.05.2006, 01:08   #27
Shock
Гость

Я слышал арки резать нада и корпус гнуть чтобы негде не тёрло
с развалом проблема ит.д.

Старый 16.05.2006, 10:35   #28
DvL
Гость

Гы =)) 185/60R14 ставят - ничего не трет, но нужно еще смотреть вылет диска...развал тоже выставить можна...Гнуть точно ничего не надо, а вот арки подрезать может прийдеться, если слишком широкие колеса поставить хочешь или вылет большей, но не думаю что это проблема....Я думаю покупать накладки на арки, потом все вместе подрезать если что...

Старый 16.05.2006, 10:38   #29
DvL
Гость

А, еще реактивные тяги протачивают, чтоб колесо в арке ровно по центру стало, вроде на 13мм...

Старый 16.05.2006, 15:28   #30
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
А, еще реактивные тяги протачивают, чтоб колесо в арке ровно по центру стало, вроде на 13мм...
Я подточил на 5мм особо не улушчилось, на больше побоялся, хотя на днях навреное еще разок значит подточу на 8 чтобы в сумме 13 было))

Старый 20.05.2006, 01:09   #31
DvL
Гость

Ну, в общем сегодня себе собрал передок....Провозился пол дня на эстокаде (еще и дождь временами доставал!)...В итоге все нормально стало, проблем при сборке небыло, развал/схождение сделал - все гуд...Колеса - диски 2110 13", резина Мишлен 165/65, ничего нигде не трет...Теперь жду задние переходники, а то видон получился не очень, ну очень убого смотряться задние колеса...Рулиться машина совсем подругому стала...Если кому-чего интересно - оброщяйтесь....

Старый 25.05.2006, 11:56   #32
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Konstantin Kopeykin
Цитата:
Сообщение от DvL
ИМХО - зади проще и логичней делать проставку под Ваиковский тормоз целиком, а по переду я просто ничего не понял :shock: Поворотный кулак родной остаеться?
зад легче делать сразу зубильный проставка одна 35-40 грн. и все
просто по деньгам дороже , весь 08 тормоз надо ..
а перед , кулак родной, тока ухо одно обрезается нижнее под крепление суппорта и все , ну и еще обработать надо немного фартункой паабчухивать по месту, литье все таки...........
А как при 2108 задней ступице подключаеться "наш"(таврический) ручник?

Старый 25.05.2006, 13:03   #33
KomiTavr
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Так же как и к таврическим тормозам - там ничего принципиально разного нет.

Старый 25.05.2006, 13:16   #34
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от KomiTavr
Цитата:
Сообщение от Greck
Так же как и к таврическим тормозам - там ничего принципиально разного нет.
Кто уже сделал себе полностью 8-ю ходовку как вам тормаза намного лучще таврических штатных?

Старый 25.05.2006, 13:46   #35
KomiTavr
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Кто уже сделал себе полностью 8-ю ходовку как вам тормаза намного лучще таврических штатных?
Намного лучше. Уже много по этому поводу говорили. Из-за этого многие и переделывают

Старый 25.05.2006, 13:57   #36
P-IV
Гость

Цитата:
Сообщение от Greck
Не сравнить!

Старый 18.06.2006, 22:50   #37
ikar

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от DvL
А у кого заказываешь? У Икара? Ато у меня задних еще нету..Как только будут - соберу и найдемся...
Ну что собрал? Как ощущения?
Старый 21.06.2006, 03:30   #38
DvL
Гость

Цитата:
Сообщение от ikar
Цитата:
Сообщение от DvL
А у кого заказываешь? У Икара? Ато у меня задних еще нету..Как только будут - соберу и найдемся...
Ну что собрал? Как ощущения?
Собрал в ту-же ночь =)) Ощущения - пока живой =)) Все собралось супер, в этом плане вопросов никаких...По вопросам - увеличился свободный ход педали тормоза (говорил с гонщиками - говорят менять главный на 2108 - у него обьем вытесняемой жидкости больше...А то у меня 3 положения - не тормозит, тормозит, и тормозит юзом...) В поворотах конечно лучше стало намного, но нужно машинку зажимать...с маими стойками и поднятим задом перевернусь нах...Ну, и оказалось что нужно учиться на ней ездить - возможностей стало больше...А я все тот-же...Сегодня побил диск об бровку - не расщитал с ручником - точнее не успел его отпустить из-за кнопки...Хорошо что не литой =)) Думал рычаг или удленитель (переход) погну - хрен там...Короче Таврия ТАК ездить не умеет, всем делать однозначно =)) И записываться на курсы контр - аварийного вождения Ну, или покупать диски (для справки - 25грн + шиномонтаж )

Старый 25.06.2006, 08:02   #39
KomiTavr
Гость

По умолчанию Переделка передних ступиц на 2108 с таврическим кулаком

Уже был отчет на
http://autotema.parma.ru/nuke/module...rder=0&thold=0

вчера все собрал и поставил. Выяснилось несколько подробностей:
1. Ступица 2108 почему-то короче нашей (это уже и при установке было понятно, но всё равно странно, почему тогда у нас ШРУС наружный от 2108, а через шайбочки поставлен, надо будет поковыряться в книжке по ремонту ВАЗа). Поэтому затянуть гайку ступицы было не реально, подшипник не подтягивался - люфт страшенный. Выход нашелся - установил 5мм шайбы под гайку (которые еще заказывал токарю сделать для установки ходовой 2108 с кулаками ВАЗ-2108).
2. Также, хочу обратить внимание на то, что у нас качество изготовления деталей мягко говоря страдает, а, честно, двух одинаковых деталей найти сложно, поэтому оба кулака почему-то разные - пришлось дорабатывать напильником по-разному. Чтобы направляющая суппорта не задевала тормозной диск, надо в процессе сборки следить, чтоб расстояния с одной и другой стороны были одинаковы - это необходимо делать при зафиксированном тормозном диске на ступице и подточкой или мест крепления суппорта на кулаке, либо на направляющей суппорта (см.рис.)

Если возникнут вопросы, не понятно будет, завтра объясню подробнее.

Старый 25.06.2006, 13:20   #40
DvL
Гость

По умолчанию Re: Переделка передних ступиц на 2108 с таврическим кулаком

От чего у тебя ГТЦ? Как тормозит? У меня колодки притерлись, теперь зад перетормаживает...

Старый 25.06.2006, 18:00   #41
KomiTavr
Гость

Цитата:
Сообщение от diez
наконец то, сбылось
Тормозить уже пробовал?? как с тормозными усилиями на осях?
Тормозить пробовал. Колодки еще не притертые, и тормоза еще не прокачивал - одному не сподручно
На неделе прикатаются, да прокачаем, пока что тормозит чуть лучше, чем было в стандарте, ну, ручник не в счет... таврии такого ручника и не снилось.

На след. неделе поеду на диагностику, посмотрим, как с усилиями обстоят дела.

Старый 25.06.2006, 18:07   #42
KomiTavr
Гость

Цитата:
Сообщение от DvL
От чего у тебя ГТЦ? Как тормозит? У меня колодки притерлись, теперь зад перетормаживает...
ГТЦ - родной, пока туды не лез. Вакуумник тоже родной.

Не понимаю, почему у многих зад перетормаживает. У меня на староц таврии, с переделанной ходовой с восьмым кулаком с тормозами 2110. Не перетормаживал зад, ну может немножко. Зиму отъездил, никаких неудобств. Торможение отличное.

Причем, с вакуумником намного лучше, тормозит не сразу в юз, а можно контролировать.

Старый 25.06.2006, 18:56   #43
diez
Гость

Цитата:
Сообщение от KomiTavr
Цитата:
Сообщение от DvL

Не понимаю, почему у многих зад перетормаживает. У меня на староц таврии, с переделанной ходовой с восьмым кулаком с тормозами 2110. Не перетормаживал зад, ну может немножко. Зиму отъездил, никаких неудобств. Торможение отличное.

Причем, с вакуумником намного лучше, тормозит не сразу в юз, а можно контролировать.
может потому что у тебя тормоза от 10-ки, а у остальных от 8-ки

Старый 25.06.2006, 21:18   #44
P-IV
Гость

Цитата:
Сообщение от diez
Цитата:
Сообщение от KomiTavr
Цитата:
Сообщение от DvL

может потому что у тебя тормоза от 10-ки, а у остальных от 8-ки
Кстати, у меня тоже тормоза 10-е вентилируемые и тоже зад не перетормаживает...

Старый 25.06.2006, 22:35   #45
ikar

Цитата:
Сообщение от P-IV
Цитата:
Сообщение от ikar
Я заделываю нижнее отверстие и сверлю новое. центр нового отверстия удален от края старого на 1 мм.
Удалено куда? Ближе к краю или к подшипнику? Есть ли смещение относительно центра вправо/влево?
Если можно, то лучше, конечно, чертеж ну или фотку
Возьми таврический и восьмерочный кулак и все поймешь что куда двигать
Старый 25.06.2006, 22:45   #46
ikar

Цитата:
Сообщение от P-IV
Цитата:
Сообщение от ikar
Я заделываю нижнее отверстие и сверлю новое. центр нового отверстия удален от края старого на 1 мм.
Удалено куда? Ближе к краю или к подшипнику? Есть ли смещение относительно центра вправо/влево?
Если можно, то лучше, конечно, чертеж ну или фотку
Возьми таврический и восьмерочный кулак и все поймешь что куда двигать
Старый 26.06.2006, 09:47   #47
KomiTavr
Гость

Цитата:
Сообщение от P-IV
А если поставить вентилируемые на 14 от 2112 - тогда вообще проблемы перетормаживания не будет...

Старый 26.06.2006, 22:20   #48
Blade™
Гость

Цитата:
Сообщение от KomiTavr
Цитата:
Сообщение от P-IV
А если поставить вентилируемые на 14 от 2112 - тогда вообще проблемы перетормаживания не будет...
Нифига. Перетормаживает. Все зависит от ГТЦ. Хочешь чтобы в полную силу рабтали передние тормоза - ставь другой ГТЦ. Тогда надо-будет бороться с перетормаживанием. Если все делалось для красоты - тогда оставь все как есть.

Я это не автору говорю, а всем. Как человек, поездивший на 4х вариантах тормозов и двух ГТЦ во всех комбинациях.

Старый 01.07.2006, 01:35   #49
P-IV
Гость

Такой вопрос... Пересверление кулаков решает вопрос как развала, так и схождения? Или что-то одно? У меня просто и развал в минусах (-0,15) и схождение внешнее...

Старый 01.07.2006, 23:14   #50
P-IV
Гость

Так, есче разик, но в одном месте...
Чтобы развал схождение можно было вы вести как надо (развал в 0, схождение не помню, но тоже почти 0) где именно нужно сверлить дырку (и какую) и какой длины переходники надо использовать?

Закрытая тема