![]() |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Есть ли у кого-нибудь опыт использования бортовых
компьютеров БК или аналогичных недорогих (~ до $50) на карбюраторной Славуте 110307 или Таврии? Особенно - с датчиком расхода топлива. Намерен приобрести и установить один из: БК-11, БК-17, БК-21. Есть ли смысл? Информация - из инструкций, полученных из сети. Таврия упоминается только в инструкции к БК-21. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Штуковина такая себе полезная. Если есть лишние деньги то не пожалееш.
В основном ипользую два режима ![]() 1.Средний расход топлива (если без причин завышеный. то пора фильтр менять или к карбюраторщику) 2.Сколько проеду на остатке топлива. Остальные режимы это так для статистики и совсем немножко для диагностики. Для инжектора бортовой комп. поинтереснее будет. а толку если будеш ошибку знать точно посреди поля. ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
А как твой кампутер определеяет расход и остаток топлива?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
синий кардинал
|
![]()
Ну и...
Я так и не увидел что происходит с мгновенными данными об уровне топлива в баке. Или ты считаешь, что измерение уровня топлива в горизонтально расположенном баке тебе о многом скажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Ты хочешь, чтобы он взвешивал остаток бензина в баке?
Да еще и на ходу? Ну, наверно, такое возможно. Возможно, ОНО есть на иномарках. Но не в Таврии. В 110307 нет даже тахометра. |
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ты вправе этого хотеть.
Я думаю, компутер в этой среде будет показывать все с точностью, обеспечиваемой имеющимися датчиками. Не больше. Хотя бы - качественную оценку. Тенденцию: сегодня, вчера, месяц назад. Вероятно, на каком-нибудь Ломбарджини это делается лучше. Но у меня его нет (без сожаления). |
![]() |
![]() |
#9 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Все правильно.
В Инете я прочитал, что когда-то прежние версии компа поставлялись с некоторыми датчиками. Ну, теперь этого нет. По ряду понятных (датчики выпускает другой производитель) и непонятных причин. Да и машины пошли совершенно другие. Если в каких-то авто есть свои цифровые датчики, комп все покажет. Это же понятно - он делает только то, что может. Причем, это оч дешевый компутер (самые дешевые варианты - 600 - 900 российских рублей). А есть компутеры на-а-а-много дороже, и даже если я поставлю на Славуту дорогой комп - что он покажет? Поэтому "бедный советский крестьянин" и ищет оптимальный выход в данной ситуации (как всегда!). |
![]() |
![]() |
#13 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
http://www.orionspb.ru/instr/bk21.pdf
В Самом конце.
![]() |
![]() |
#15 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Но если имеется в виду "Дискретность представления информации", то это несколько не то о чем идет речь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Медбрат
|
![]()
Есть очень большая проблема с датчиком расхода. Его нет
![]() Т.е. вообще нет. Я более года искал и на нашем и на запорожском рынках, в магазинах и т.п.... Так что вопрос о установке расходоизмеряющего компа на карбовую машинку отпал сам собой.
![]() |
#17 |
![]()
Они есть, только цена на столько велика, что их просто никто не возит.
Хотел взять комп с проходным датчиком расхода топлива, так цена датчика выше цены компа. Делаем Выводы .....
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Нужен еще датчик устанавливаемый в разрыв троса спидометра (если у тебя не стоит электронный). Для определения уровня топлива в баке используется штатный датчик, но компьютер под него нужно калибровать и точность при этом 2-3литра. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Народ, спасибо.
Отрицательный результат - тоже результат. Во всяком сл., стало ясней, чем до открытия темы. Разговаривал на нашем рынке (Мариуполь) - мнения такие же. |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Ну как тут можно ошибиться?
У меня то же самое - 1,2л, 11030701 - без тахометра. В центре панели - 1(ОДИН!) большой круглый циферблат - спидометр, как в 110216. Не могу сейчас указать номер этой панели приборов по каталогу деталей, могу позже посмотреть. Эта же панель изображена в руководствах к Таврии, в том числе и в "Руководстве по ремонту" к Славуте, 2006 год; кажется, выпущено в Хмельницком. Посмотрите ссылку: http://kat-tavr.nm.ru/glava7/ris_7_47.jpg Так что, товарищ, Вы просто не в курсе. =========================== ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ!!! |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
Я на глаза не жалуьсь, единственное где я мог ошибиться, так это в последних двух цифрах 11030701, тоесть в 01. То что 110307 - это я знаю на 100% относится к моей машине, только что глянул в техпаспорте, а вот последних две цифры сегодня гляну в сервисной книжке и отпишусь. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
А не инжекторный ли у тебя двиг?
Судя по количеству электроники - это похоже на модель с 1,3 л, не помню ее номер. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() Цитата: