![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: заз 1102
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так как не хочу регестрировать ГБО хочу спрятать редуктор , на случай если гаицы захотят заглянуть под капот.... у когонибудь есть идеи????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
смотря какой редуктор. Заволи, например, отлично поместился под запаской
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
99% не знают что такое газовый редуктор и от стандартного оборудования его не отличат. У меня редуктор меж запаской и кастрюлей, не каждый туда влезет, но можно. А баллон тогда под бампер, но заправочное чтоб видно не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
99% знают что такое редуктор и отличат его от, к примеру, вакуумного усилителя
раз на этом можно зарабатывать деньги - значит, гаец должен об этом знать имхо, прятать надо не редуктор, а баллон. И настроить систему так чтобы запаха газа не было слышно при остановке гайцом, тут же переходить на бенз в случае открытия капота и вопросов, говорить что система неисправна и не эксплуатируется.. ну как-то так выкручиваться
Horsepower is - how fast you hit the wall. Torque is - how far you take the wall with you Последний раз редактировалось Lambert; 19.10.2010 в 22:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Обратитесь к законодательным тонкостям, считается ли переоборудованием установка редуктора под капот и т.п.
Водитель всегда может упасть на мороз, мол, я вообще не знаю что там у меня под капотом.. это СТОшники знать должны Рекомендую почитать здесь: http://www.carhelp.info/forums/showt...dokumenty-i-to возможно, что-то для себя проясните
![]() |
![]() |
#7 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Случай.
Так получилось, что я сначала поставил сам себе газ, потом решил его узаконить. При процедуре проверки на предмет "перебития" номера кузова и импровизированного техосмотра, ни один из 3х ментов не заметил редуктора под капотом(на самом видном месте), и тем более баллона под бампером. Так что прятать баллон надо, а не редуктор. Его проще спрятать. Вот про запах газа не подумал- тогда машина на газу еще не ездила, но почти все было установлено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Тоже сам себе поставил и через некоторое время(1.5года) решил зарегестрировать, поехал сам в ГАИ, так как ускорители хотели в 2-а раза больше, было время.
Дак "эксперт" даже не смотрел где там у меня балон(под багажником) только подкапотное... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Регистрация ГБО обошлась 650гр (льготы на транспотный сбор) а нервы сэкономлены на всю оставшуюся жизнь. А ТО? А не дай бог случая какого то одному пришлось не зарегино гбо и страховка отказала в выплате ущерба дтп.
![]() |
![]() |
#10 |
Забанен
|
![]()
я зимой разбил бибику с незареганым газом, стояла она без капота, там кроме незаконного редуктора стоял мотор 1.3 вместо 1.1, так гайцы доколупались до того что на задней оси стояла разная резина)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
CrowHunter
|
![]()
А хули ему туда смотреть? Задача эксперта посмотреть шоб номер кузова не был переварен от другого авто, а есть у тебя ГБО или нет не его дело. Это на дороге смотрят вписано ли в техпаспорт, да при техосмотре.
![]() |
#12 |
CrowHunter
|
![]()
И шо, по внешнему виду мотора можно определить шо он 1,3?
![]() |
#13 |
Забанен
|
![]()
на блоке номер начинается 301
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ото они знают, что где и как начинаеться
![]() А маркировку 1.3L мы ж сами болгаркой спилили, если не забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Та там площадка ржавая обычно и цыфири не просматриваются, тем более что это штатный мотор для таврии. Завод такие ставит. Разрешение на замену нужно - гаевня в базу номер движка таки вносит, хотя в техпаспорт нет.
![]() |
#16 | |
Машина: Ланос 1.6 SX
Длина: 1530мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
Если ставить больший объем(предусмотренный заводом) надо делать замену ТП.
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Сначала надо спрятать заправочный лючек. Я по дурости, 3 года назад, сбоку на бампер вывел.
Теперь думаю, как ПОД бампер завести, а старое место заделать.
![]() |
![]() |
#18 |
Забанен
|
![]()
у мну заправочное было прикреплено прямо на баллоне, и чтобы заправиться приходилось открывать габажнег
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
У меня на субаре так
Безпалевная инсталляция типа ![]() После заправки аромат есть конечно, но раз в неделю пять минут дискомфорта я могу себе позволить ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
Забанен
|
![]()
таки да, но мне 55литроф баллона хватало надолго и заправлялся я раз в 2 недели-месяц, и сразу после заправки вентилятор на всю на пару минут и вроде нормально.
зы щас мыслишка посещает сделать большой саб на весь багажник, а внутрь баллон))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: заз 1102
Длина: 1100мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
мож не морочить себе голову а просто отрезать трос замка капота .. поставить какой-то соленоид и припрятать кнопочку и усё... при прозьбе открыть капот, сделать круглые глаза.... мол вот видете трос порвался.... можете сами проверить и т.д. что они ломать его будут!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Это, типа , вопрос
![]()
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
заменить бампер
монтируешь баллон, дальше подбираешь тунинховый бампер производства перовского колхоза, с нижней губой как можно бОльшей результат - и баллона не видно и потсаны в восторге
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
да баллон фиг с ним, пускай в багажнике остается. А дырку в бампере думаю заделать изнутри стекловолокном, снаружи шпаклянуть и задуть.
Не придумал, как "заправку" пристебать под бампер, и куда...
![]() |