ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 17:13   #101
AlexanderL
Гость

По умолчанию Re: ГАЗ и зажигание

Цитата:
Сообщение от Hunter
Т.е. достаточно установить АД-3 и он сам будет изменять угол опережения не зависимо от топлива ?
А мули? на то там есть датчик детонации.
ЗЫ. Ослиную мочу не воспринимает
ЗЫЫ. Дизель тоже.
Старый 06.05.2005, 15:40   #102
Omega

Omega

Машина: Peugeot 301
Длина: 2740мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Omega с помощью ICQ

А вы видели хотя бы одного взорвавшегося таксиста??? Или слышали о частых случаях взырывов автомобильных баллонов??? А запах газа в машинах с ГБО??? :wink: Отож-то. Все ездят как обычно. И причём тихо радуются за в 2 раза сэкономленные деньги. :!: Окупается это всё примерно за 15000 км. Причём летом я завожусь на газу тоже - без проблем. Застывшая и неуходящая постоянно в ноль стрелка количества бензина приятно радует глаз.
Старый 08.05.2005, 13:55   #103
Oleg-ua
Гость

Вот и я пополнил ряды счастливых обладателей ГБО.
Первые впечатления противоречивы:
С одной стороны одновременно выложенная сумма в размере 1550 грн., с другой стороны - газ по цене 1.55 (Символичная пропорция :? )
Устанавливали долго, т.к. я стоял над душой установщиков. Оборудование Итальянское BIGAS, балон польский 300Х570 (что-то около 50 л. - стоит временно, пока не найду что-либо подходящее. Заказывал 300Х490, но его небыло). Балон установили под задней стенкой, со смещением вправо.
Долго после установки не могли завести на газу. Пытались крутить трамблер, менять зазор в свечах (был 0,8 мм Bosh Platinum, поставили 0,65 - не помогло надо обратно вернуть). Оказалось, при включении газа, падает напряжение на катушке и искра очень слабая. (гдето газовая проводка, запитаная от катушки, пробивала на массу). После проверки всех соединений и клем, Глюк прошел. Зажигание вернули на исходную позицию и машина без напряга завелась.
Старый 16.05.2005, 12:28   #104
Lion
Гость

Кто знает подскажите, плиз, где в Киеве можно установить ГБО на Славуту с размещением баллона под багажником между баком и бампером? Заранее благодарен.
Старый 16.05.2005, 12:44   #105
yavaa
Гость

Цитата:
Сообщение от Lion
Кто знает подскажите, плиз, где в Киеве можно установить ГБО на Славуту с размещением баллона под багажником между баком и бампером? Заранее благодарен.
Тоже ищу такой балон... Слыхал, что он стоит 250$, но где купить не пишут....
К сожалению занимать пол багажника для балона нет возможности...!!!
Старый 16.05.2005, 13:07   #106
OM
Гость

[/quote] Тоже ищу такой балон... Слыхал, что он стоит 250$, но где купить не пишут....
К сожалению занимать пол багажника для балона нет возможности...!!![/quote]

а зачем пол-багажника? зайди на вторую или третью страницу этой темы, там есть фотки нашей установки ГБО, баллон на 30 л, места занимает, как одна сумка средних габаритов. единственное, что поменяли с тех пор - так это редуктор, они тоже идут с расчетом на разные объемы, тот который был у нас - рассчитан на машину с объемом двигла более 1,5, поэтому кушала многовато, сейчас поставили другой - занимаемся новым подсчетом потребляемого газа
Старый 24.05.2005, 11:56   #107
Omega

Omega

По умолчанию Баллон???

А никто не думал о том что при ударе сзади при размещении баллона под полом багажника могут быть не очень хорошие последствия??? Да и как контролировать уровень газа в баллоне??? Плюс ко всему действие агрессивных сред, особенно зимой... да и напороться баллоном на что-то вполне реально... как по мне - лучше в багажнике - в тепле и чистоте... он много места не занимает... 30-литровый в самый раз. :wink:
Старый 24.05.2005, 14:05   #108
Sarich
Гость

По умолчанию Re: Баллон???

Кто нибудь ставил ГБО на полный инжектор 110218-40 ?
Старый 24.05.2005, 14:30   #109
Uran
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
да-да инжектор тоже машина!!!
Старый 24.05.2005, 14:34   #110
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
на инжекторные машины ставят без проблем, только чуть дороже установка обходится, а в управлении даже легче, напрмер, нету переключателя с бензина на газ, переключение идет автоматически
Старый 24.05.2005, 14:52   #111
yavaa
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от Sarich
на инжекторные машины ставят без проблем, только чуть дороже установка обходится, а в управлении даже легче, напрмер, нету переключателя с бензина на газ, переключение идет автоматически
Это как же идет переключение?
Старый 24.05.2005, 15:09   #112
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от yavaa
заводишь машину, когда хочешь переключиться нажимаешь на педаль газа посильнее и - автоматически переключается на газ, вот и вся история, не нужно ждать, пока догорит бензин.
Старый 24.05.2005, 15:33   #113
yavaa
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от yavaa
заводишь машину, когда хочешь переключиться нажимаешь на педаль газа посильнее и - автоматически переключается на газ, вот и вся история, не нужно ждать, пока догорит бензин.
А так только в момент завода? Блин так можно ж забыть, заглушил, а потом завел и поехал на бензине. А есть хоть какойто индикатор на чем едешь сейчас?
Старый 24.05.2005, 15:34   #114
yavaa
Гость

Цитата:
Сообщение от Omega
Да и как контролировать уровень газа в баллоне??? :wink:
А в обычном балоне как контролировать уровень газа?
Старый 24.05.2005, 15:59   #115
Omega

Omega

Да на баллоне индикатор стоит - открываешь багажник и смотришь, а если под машиной - каждый раз лазить смотреть??? А в морозы???
Старый 24.05.2005, 16:40   #116
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от yavaa
А так только в момент завода? Блин так можно ж забыть, заглушил, а потом завел и поехал на бензине. А есть хоть какойто индикатор на чем едешь сейчас?
переключение на газ идет автоматически при достижении определенных оборотов, например, у знакомых инжекторная 15-я модель Лады , так сказать, так там при 2200 оборотах идет переключение. В машине стоит индикатор, соответственно видно на каком топливе едешь.
Старый 24.05.2005, 16:49   #117
yavaa
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от yavaa
переключение на газ идет автоматически при достижении определенных оборотов, например, у знакомых инжекторная 15-я модель Лады , так сказать, так там при 2200 оборотах идет переключение. В машине стоит индикатор, соответственно видно на каком топливе едешь.
А, тоесть, инжектор не малых оборотах на газу не может работать?
Старый 24.05.2005, 17:50   #118
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от yavaa
А, тоесть, инжектор не малых оборотах на газу не может работать?
просто заводить рекомендуют на бензине, но если хочешь, сразу газнул и греешься на газу, если бензина жалко. заводить инжекторную машину сразу на газу не пробовали, вот на своей Славке карбюраторной легко завожусь каждое утро на газу. когда было холодно, так приходилось на бензине, а сейчас без проблем - поворот ключа и работаем
к стати, любую машину мастера рекомендуют заводить на бензине - это уже народ наш и мы во всем пытаемся съэкономить
Старый 25.05.2005, 10:43   #119
Sarich
Гость

например, у знакомых инжекторная 15-я модель Лады , так сказать, так там при 2200 оборотах идет переключение. В машине стоит и
индикатор, соответственно видно на каком топливе едешь.[/quote]

15-я модель Лады у знакомых не интересует. Интересует конкретный опыт по установке и эксплуатации ГБО на Таврии 110218-40 т.е. полный ижектор.
Старый 25.05.2005, 10:54   #120
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
15-я модель Лады у знакомых не интересует. Интересует конкретный опыт по установке и эксплуатации ГБО на Таврии 110218-40 т.е. полный ижектор.
блин, но это же смешно , эффект тот же, а для большей информации советую, например, перезвонить по тел.: 237-10-71. Это телефон установщиков ГБО, которые нам ставили, и все у них внимательно уточнить.
Потом можешь кинуть информацию на этом посту, результат, думаю, будет интересен многим... даже мне
Старый 25.05.2005, 12:42   #121
Sarich
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от Sarich
блин, но это же смешно , эффект тот же, а для большей информации советую, например, перезвонить по тел.: 237-10-71. Это телефон установщиков ГБО, которые нам ставили, и все у них внимательно уточнить.
Потом можешь кинуть информацию на этом посту, результат, думаю, будет интересен многим... даже мне
Звонил. Ок. 400 у.е. Баллоны от 20 до 50 л. Когда я переспросил про полный инжектор на Таврии, возникла заминка ... "будем смотреть". Поэтому и интересует ОПЫТ УСТАНОВКИ и ЭКСПЛУАТАЦИИ на КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ ТАВРИЯ 110218-40. Может все-таки откликнется счастливый обладатель ГБО на данной модели.
Старый 25.05.2005, 13:24   #122
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
Звонил. Ок. 400 у.е.
да уж, подорожала установка однако... к стати, с ними неплохо получается торговаться, особенно если пригоняете сразу несколько машин, проверено... можешь с кем-то скооперироваться, если надумаешь ставить ГБО
Старый 25.05.2005, 14:16   #123
Sarich
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
Цитата:
Сообщение от Sarich
Звонил. Ок. 400 у.е.
да уж, подорожала установка однако... к стати, с ними неплохо получается торговаться, особенно если пригоняете сразу несколько машин, проверено... можешь с кем-то скооперироваться, если надумаешь ставить ГБО

Я пока на гарантии. Думаю. Опять-таки очень интересует опыт эксплуатации полного инжектора на Таврии с ГБО.
Старый 25.05.2005, 14:23   #124
OM
Гость

Цитата:
Сообщение от Sarich
Я пока на гарантии. Думаю. Опять-таки очень интересует опыт эксплуатации полного инжектора на Таврии с ГБО.
ты все еще веришь в нормальное гарантийное обслуживание за реальные деньги? мы еще до 2-х тысяч отказались от него.
Старый 25.05.2005, 17:01   #125
Sarich
Гость

Цитата:
Сообщение от OM
ты все еще веришь в нормальное гарантийное обслуживание за реальные деньги? мы еще до 2-х тысяч отказались от него.

Чтобы гарантийное обслуживание было нормальным надо кое-кому давать реальные деньги.
Ответ