![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Хотел бы узнать ваше мнение по поводу подобного жилья. Дом в наборе 12 000 у.е. бюз монтажа площадь 6Х9 в два уровня (вверху мансардный этаж).
Что вы думаете об этом - может у кого-нибудь есть знакомые которые строили подобные дома. |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Это где же такие цены?? Можно и мне телефончик или адресок??
А сколько стоит смонтировать?? А вообще-то слышал что получается тепло и дешево, но мое мнение не для нашего климата (не буду спорить, могу ошибаться). Помоему идеальный вариант пенобетон облицованый кирпичем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Длина: 1980мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
имеет право на жизнь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
интересовался, был на выставке, смотрел и щупал, но таких цен не видел
расскажи подробнее про материалы и технологию |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Вопрос возник в связи с тем, что продаем свою квартиру
и планируем приобрести квартиру или дом побольше. Но параллельно рассматриваем и вариант приобретения каркасно- щитового дома. Парюсь потому что не хочется попасть в аферу или не влезть в бюджет, который маленький ![]() Подетальней - занимаеться несколько фирм. Я общаюсь с ООО "Сборные дома". Значит цены такие. Проект который они прислали 150 м кв. площадь 1 (3 комнаты, санузел, коридор, тераса) этажа 84 м кв. мансардный этаж (2 комнаты, санузел, балкон - 66 м кв.) Каркас из соснового бруса. Стены сендвич - вагонка утеплитель брус утеплитель пароизоляция гипсокартон. Типа финские дома их еще называют. В комплектацию входит - крыша - шифер; окна дерево и стеклопакет; двери; развязка коммуникаций - водопровод; канализация№ отопление ; электросвет. Отделочные работы не входят. Ну так как гипсокартон входит в комлектацию, то отделка включает в себя покраску стен и ковровые - линолеум ламинат. ЦЕНА $130 - м2 - без монтажа; 220 у.е. - под ключ То есть стоимость домика в 150 квадратов - от 19 500 до 33 000 у.е. Ну мне интересно без монтажа. В любом случае в случае если монтировать будут местные - проще. Плюс около 3000 у.е. очень по скромному на инженерные коммуникации; Плюс 3000 работа шабашников и родни сборным составом ![]() Плюс 3000 фундамент; Плюс 2000 отделка; Плюс 6000 участок с газом в нашем районе. Итого получается по моим скромным подсчетам: 36 500 Мой знакомы правда говорит, что меньше чем в 50 туе не уложится. У него строительная фирма, но мне кажется что его клиенты немного помасивней ![]() ![]() Как вы думаете насколько это реально ![]() Может кто-то из знакомых ставил, интересно как оно в зиму - хотя и у финов не теплые зимы. |
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 1750мкм
|
![]() Цитата:
его мнение - все хорошо ![]() 1. живет он в нем 2 года + с ним живут жена и маленький ребенок 2. ездит на новом авео... т.е., и небогатый, но уж и не беден настолько, чтоб ребенка в плохих условиях растить 3. мне внешне понравился его дом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Выглядит очень даже заманчиво
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
А не говорил он как зимой и какая фирма делала?
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Недавно косвенно сталкивался с фирмой, которая строит дома из теплоэффективных блоков (теплоблоков). Еще одна сравнительно новая технология строительства. Без отделки обещают около 280-300$/м2. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
видел похожий вариант на выставке в киеве
металлический каркас обшитый ОСБ плитой (экологически чистая) внутри ячейки с утеплителем (названия утеплителя не помню) снаружи пластиковый слайдинг мне очень понравилось расчитан на температуру до -50 есть фотографии и фото расчета затрат потенциального покупателя |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 1750мкм
|
![]() Цитата:
про фирму, если он и говорил, я не помню... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
поделюсь вчером , только там не прозрачные расчеты, но в общих чертах понятно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
как обещал, фотки так себе Ж(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Где фото?
|
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
1. ну перший мінус - вогнетривкість такого будинку не на висоті...
2. через малу вагу будинку бажано його добре заанкерити у фундамент, хоча і ураганів у нас великих наче і нема :wink: а так мені теж в принципі подобається як варіант :wink:
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
1. ОСБ не горит
2. Металический каркас, это гораздо крепче чем кладка скорее соседний кирпичный дом развалит |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Цифры "набросаны" для 60 метров, заметьте. Никак не для 150.
|
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
снаружи слайдинг, ничего не видно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Страшновато выглядит - картонный домик...
С другой стороны, я слышал, что 250-300 уёв за м. кв. кракасно-щитового дома черезчур завышенная цена. Себестоимость же составляет что-то ок. 50 уёв за метр. |
![]() |
![]() |
#22 | |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
2 метал теж потрібно захищати від пожежі, а металевий каркас запроектований під такий будинок не думаю шо буде міцніший, хоча тут не це головне а от деформетивність його набагато більша ніж у цегляної коробки, під час більш-менш сильного вітру все буде труситись і скрипіти, хоча якшо нормальний проект то такого бути не повинно :wink:
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
http://satellite.lpb.ru/index.php?p=101
похоже, но каркас деревянный по поводу прочности металического каркаса можно у ККК спросить, он у нас конструктор |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
тема хорошая. Все зависит от конструкции.
Металл каркас + современные материалы ИМХУ ничуть не хуже бревенчатого сруба, сделанного за бидон самогона с росейской глубинке. А как вам вариант решенияжилищного вопроса. 1. Купить участок 2. Проект и фундамент метров на 150 и более, но предусмотреть вариант постройки по частям. 3. Построить, скажем 1 комнату 10м + кухню 10, часть фундамента законсервировать. В таком уже можно пожить ЭН лет (даже семьей - это же своЁ), подкопить бабулек и кредитов много набирать не надо. ну а дальше - наращивать площади на готовом фундаменте по мере роста благосостояния. |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
cdromka
Как по мне, то надо делать всё сразу. Твой вариант, это когда денег нет и жить негде. |
![]() |