Цитата:
Сообщение от Spowen
Да, надо. Вопрос только в том что выпускаемый китай нифига не хочет крутить и горит через 5 мин, наша советская в 10 раз надежнее, но и лошадиных сил требует ))
|
Если сможешь найти, купи себе мясорубку, которую ранее делал Электротяжмаш. Если ее нормально смазать, поставить нормальные ножи- она режет как зверь. У меня попадались мелкие кости (1-1,5см)- она их дробила. Недавно зарубали старого петуха- я острым ножом не мог его мясо шкурой нарезать- она перемолола легко (правда, мелкими кусками)
В ней стоит движок от их же стиральной машины, редуктор- металл + пластик- то же ничего, только с завода он у меня был сухой, без смазки.
Есть насадка для колбасы. Короче, машина зверь. Я тебе телефон сброшу в ЛС. Звони,если что.
зы: купишь пачку сеток с ножами, мой отец тебе их нормально заточит- надолго хватит.
Другой вариант- найти мясорубку с столовой- она мясо перетирает+ мощность больше в разы. Но это если найдешь.
Бытовые под это дело не покупай- устанешь ремонтировать. Они не рассчитаны под это, об этом даже в гарантии написано.