|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.03.2011, 14:05 | #32 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 32мм
|
Заменены опорные подшипники Акрон (турция) 2 х 225 грн. Работа 250 грн.
Не совсем понятно была ли проблема в них. Руль стал крутиться в целом легче, плюс уменьшилась тряска передней подвески (что естественно). Но пороявились другие неприятные моменты. Стало более ощютимо закусывание в нулевом положении (на фоне более легкого в целом руля), а еще начали сильнее передаваться на руль возмущения подвески и паразитные моменты при разгоне и торможении. Последнее возможно из-за изменившегося угла развала колес. Попутно было обнаружено что передним амортизаторам пришел пушистый зверек - странно, колебания вроде хорошо гасят - при первой же возможности нужно менять. .................................................. . Надоели мне проблемы из-за дохлого аккумулятора. В итоге была куплена аккумуляторная клема, кусок подходящего провода, и немного поматерившись, с божьей помощью удлинен кустарным способом плюсовой провод, и поставлен аккум Иста на 50 ач купленный еще год назад, но так ни разу и не занявший место под капотом моей бывшей Славуты. Теперь я чувствую себя почти что ацким электриком, езжу и радуюсь новому аккумулятору. Правда делалось все на скорую руку, на улице при нулевой температуре и ледяном ветре, как потеплеет переделаю более аккуратно, хотя провода в месте соединения не нагреваются, а значит контакт нормальный. А еще обнаружена и устранена причина (возможно одна из) обильного масляного душа головки блока. Из самой головки выходит некий патрубок, который затем входит во впускной патрубок перед дроссельной заслонкой (и зачем он нужен ?). Так вот, по нему каким-то образом проходят толь картерные газы, толи еще что, но факт в том что масло по моим наблюдениям гонит именно из него, в месте не плотного прилегания штуцера к отверстию в головку блока. Устранено с помощью высокотемпературного герметика, двигатель вытер от масла, покатаемся и посмотрим в нем ли было дело. Чуть не забыл, куплен еще огнетушитель ОП-2 отечественного производства за 105 грн. Теперь осталось разжиться аптечкой. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|