Цитата:
Сообщение от Storag
Ну не знаю, у меня задние ручником не блокировались никогда. Ни сновья, ни изношеные. И планку переставлял вовремя. Не раз пытался затормозить с помощью одного ручника со скорости 60-70 имитируя отказ тормозов (например лопнул шланг) и нифига оно не тормозит. Хотя на уклоне держит и машинка назад не скатывалась (например светофор в конце подъема с Киквидзе на Печерский мост). Щас стоят от приоры, ручник настолько хорошо держит что тронуться не отпустив нельзя. Но тут и диаметр барабана больше и колодки шире. Тормозить ручником еще не пробовал.
|
Блокируется и тормозит , для ручника понятия растяжимые .У меня , например , мотор хоть с места , хоть с хода тянет задние заблокированые ручником колёса ( если машина пустая ) . Поэтому , если вопрос стоит в том , что блокируются колёса или нет , то таки блокируются . Если вопрос стоит в том , что можно остановить машину ручником или нет , то остановить-то можно , только тормозной путь будет раз в десять длинее , чем при основной тормозной системе .