Цитата:
Сообщение от Карина
Рост, а они правда не понимают русского языка, или это националистическое позёрство? Когда они его забыть-то успели?
|
Прошу прощения, но хочу добавить.
Мы со всеми общались на русском языке. Некоторые не понимают, но проблем из-за этого не было, те кто не понимает сразу же находят того кто понимает и все всё понимают. Никто "морду" от нас не воротил, но когда узнавали что мы УКРАИНЦЫ, то сразу же нас обнимали и целовали. Темперамент у них такой обниматься и целоваться, а ещё всем сигналить, но ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА, как ездят в Грузии.
Допустим что-то спрашиваешь, тебе отвечают. Затем ты говоришь: дидимадлоба (перевод: большое спасибо) и всё, ты сразу же становишься генацвали (дорогой, дорогая).
В супермаркете подошла к отделу колбасы, жестом подзываю девушку и прошу на русском показать где грузинская колбаса. Она понимает, что мне нужна колбаса, но слово "грузинская" она не понимает, т.к. на русском ни бум-бум. Отвечает мне очень быстро на грузинском, а на грузинском я ни бум-бум. Стоим обе думаем что делать. И тут меня осинило.
Я ей говорю: маде ин Жоржия.
Она: "аааааааа, картули (грузинская)"?
Я: "Хо (да)".
И сразу все стало понятно, счастливее нас обеих в тот момент никого не было, я получила свою колбасу (кстати там колбаса из мяса делается и её можно есть), а она обслужила покупателя.