19.09.2011, 17:03 | #10 |
Гость
|
Субботним вечером 10 сентября я сел в поезд 088 Симферополь-Ковель "Лесная песня" дабы доехать до Луцка.Плацкартный билет без постели обошёлся в 86 гривен 15 копеек.Стоит сказать, что в этом поезде есть два вида плацкартов - фирменные и нефирменные.Я,конечно,выбр л нефирменный - он подешевле.Вагончик оказался ожидаемо грязный и старый(83 года выпуска без следов капремонтов).Ничего,привыч о,чай,не бояре.Проводник выдал мне и парню,ехавшему рядом по комплекту постельного белья."Повезло" - подумал я - за постель-то я не платил.Разложил и поворчал, что бельё оказалось влажным.Не за что здесь 15 гривен отдавать.
Попутчиками оказались пацан лет 20 и два бабки - одни ехала из Крыма домой, а другая - из Днепропетровска в Беларусь.Повезло мне - ни ревущих детей,ни пьяных мужиков - то, что надо чтоб поваляться под стук колёс.Заодно одна из бабулек покормила - я для приличия раз отказался, а потом поел ибо если предлагают домашнюю еду забесплатно - почему бы и нет? Поезд,кстати, в городе Киверцы(входит в луцкую агломерацию) останавливается дважды - первый раз перед Луцком, затем сворачивает километров на 15 в Луцк, возвращается в Киверцы,снова там стоИт - и идёт в Ковель. Примерно по расписанию около часу дня я вышел в Луцке. Луцк - небольшой(212 тысяч человек) облцентр, один из самых старых городов Украины - первое письменное упоминание датируется 1085 годом.Вокзал скромный - да и правильно - поездов там немного ходит. На Привокзальной площади - несколько пригородных маршруток(Киверцы,Рожище и т.д).Сходил на автостанцию - масса автобусов, преимущественн Эталон.Популярные направления - Ровно, Ковель и прочие.Возле автостанции - крупный рынок. Первым делом я пошёл в военный музей - за пять гривен со взрослого можно посмотреть на старую военную технику, потрогать её руками, полазить по ней, а в некоторые экспонаты - и залезть.Малышня,как видно на фото, в восторге!И мне тоже понравилось. Последний раз редактировалось ArsenZP; 19.09.2011 в 17:05. |
3 (3)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|