ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 23:45   #11
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от FaGot Посмотреть сообщение
сегодня решил подзарядить к надвигающимся холодам.Гонял недолго,всего один час током 4А. В процессе зарядки в одной из банок пропало газообразование(сразу было, потом перестало пузырить).Плотность в этой банке 1.2 ,в остальных 1,22 ,1.25,1.27. Поставил на зарядку малым током на ночь,но думаю результата не будет....Или стоит побороться несколько дней малыми токами??? Можно сказать, что Force прослужил честно 4 года
Наверное я большИм при зарядке током завалил банку.Видимо старенькие акб не любят ток 1/10, надо было поменьше всё таки ?
Замкнула банка, стоит потрясти АКБ может поможет. Я сегодня уже писал где то на форуме: 1/10 это оптимальный ток около 10-12 часов время заряда, Вы хоть 1/1000 заряжайте при температуре в 20 градусов, но время заряда будет не 10 часов, а 1000.
Зарядные обычные трансформатор и мост как правило заряжают с постоянным напряжением в конце заряда ток уменьшается, включил заряд ток большой, через время ток падает, напряжение растет, при начальном токе заряда в 6-10 ампер в конце заряда может быть 1-3 ампера.
В гараже стоит самоделка: ток заряда мах около 0,8 ампера полуавтомат, если напряжение на АКБ около 13,5-14,5 вольта заряда нет упало до 12,6, то дает заряд, 30-50 сек заряд есть, 1-2 сек заряда нет идет измерение, летом за 3-5 дней усаженный АКБ в 0 заряжает, зимой нет, процессы при низкой температуре проходят медленнее (не разогревается электролит).
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием

Метки
аккумулятор вода

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра