ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2012, 01:11   #11
Yurasvs
 
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 11,725
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
Очередные вопросы по моему комплекту м76 деинсталированному от SENS:

- так куда же всё таки ЭБУ заинсталировать? снял торпедо, ну да, вроде как есть какие-то выдавленные следы на моторном щите под лобовым стеклом справа, но там ведь нет не отверстий, не шпилек, не крепежной пластины, в общем вообще не фика нет, прикидывал туда пластину ЭБУ от SENS, тоже никак оно нормально не притуляется, не говоря уже об отсутсвии возможности закрепления к щиту..
Под сидением вроде можно было бы, но как-то тупо тянуть провода по полу, а под лобовым ещё стремно чтобы не затопило(начало где-то подтекать, стекло пора менять видимо), думал в подкапотное, но там ему может быть жарко, идеально было бы в заднее левое крыло и проводку протулить внутри по порогу, но с проводкой такое не прокатит..
Так как же и где его закрепить на моторном щите?
Где протягивать проводку в подкапотное пространство? Сам склоняюсь к отверстию слева вверху, после выкидывания трубок корректора места там стало шикарно и всё должно пролезть..

- будет ли оно работать с отключенными датчиками лямбды и скорости? Так как фишка от лябды тупо оторвана и не как подлючиться(а проводку резать жалко + ещё не известна работоспособность самой лямбды), а при прочтении ещё и данной темы мне вспомнилось, что в кпп при наличии двух отверстий только один датчик был(тоесть там либо нет ДС, либо нет ДПКВ), что меня уже и не радует в такой блин покупке..
Без ДПКВ я так понял оно работать точно не сможет?

- датчики температуры головы и давления масла под мониторинг показометров приборки, переставлять со своего мотора или на SENS они такие же?

- куллером радиатора СО как теперь управлять? ранее слышал, что включение происходит через ЭБУ, в проводке и на схемах подобного управления не нашёл.. Оставлять стокое включение или всё таки управление есть?!

- стоковая кастрюля с фильтром через черепашку проканает на инж или ему её будет мало?

- штаны выхлопной системы SENS / таврия идентичны или совсем разные?

- при инсталяции выхлопной системы SENS без оконечной банки, возможно что горчание будет на уровне стока? или всё таки полюбому не будет хватать приглушения и ставить обратно всё стоковое?

- ранее слышал, что лямбда у нас не живёт и тупо дохнет, поэтому её нужно отключать.. так это всмысли просто отключать или вообще извлекать её из выхлопной системы? и правда ли всё это вообще? реально нужно это делать?

- на данном ЭБУ имею ли я возможность мониторить и изменять данные, а также перешивать и корректировать прошивки? что для этого нужно?

- ЭБН с фильтром как я понял лучше ставить перед баком под днищем, но чувствуется мне сейчас реально будет лениво туда залезть(да и тем более потом при заменах) и колупаться, да и вообще не вижу сенса изращаться с закреплением его в том месте..
В общем, как я понимаю бензин будет неизбежно стекать по магистрали обратно в бак(где бы насос не находился) и с этим нужно будет как-то бороться, чтобы насос сразу подхватывал бензин..
Да, помниться по пробежке по теме ЭБН, кто-то предлогал инсталировать какой-то там обратный клапан, а реально это кто-то проделал или оно и так нормально работать будет? Нужно вообще с этим эффектом бороться и как?
Топливый инж фильтр инсталировать до или после насоса? Может применить с двух сторон?
Патрубки топливной системы изменять или хватит карбовых? Вот интересовался данным вопросом у Yurasvs, посоветовал неизбежно менять купив хорошие шланги выдерживающие 10Бар.. Начал интересоваться подобным вопросом в родных тавромагазинах, в результате они за них даже не слышали, поинтересовался у дядьки где подобное купить, он с удивлением ответил, что любая топливная шланга и так выдерживает подобное давление и нафика их менять, в крийнем случае найдёт кусок шланги от кислородного балона(а она как я понял бензостойкая и давление уверенно держит), а она от установленных в машине вроде как сильно и не отличается..
Так заменять шланги или их и так хватит для работы на ЭБН "CRB"?
ЭБУ ставить за бардачком, в люксе есть шпильки, если в стандарте нет, надо что-то колхозить.
Проводка штатно протягивается через отверстие для шлангов печки. Инжекторная резинка имеет для этого третье отверстие, карбовая на месте него конус, который надо срезать.
Будет работать почти без всего, но как?... В чем проблема припаять любой четырехконтактный разъем или даже просто 4 плоских клеммы обжать, если не стандартного разъема. Я вообще поставил лямбду от ВАЗа, разъем на ней другой, отрезал и обжал клеммы. Все работает. Датчик скорости ставится вне коробки, как переходник на трос, отверстия в коробке для него нет. Отверстие для ДПКВ должно быть, если только не ооочень древняя коробка.
Датчик давления масла такой же, температуры для приборки не уверен, надо в книжке смотреть. Можете померять тестером сопротивления в холодном состоянии и сравнить. Если близки, скорее всего и в горячем состоянии будет совпадать.
Вентилятор управляется с ЭБУ, все должно быть. Карбовый датчик остается в качестве заглушки.
Не знаю, где Вы найдете место для кастрюли, с инжекторным движком у Таврии под капотом довольно тесно. Неужели трудно найти на разборке коробку с фильтром и гофрой от любой иномарки и поставить на крыло, как на Сенсе?
Насос и фильтр высокого давления ставится под днище сзади бака, на Нове там даже шпильки есть( на старой Таврии не знаю). Поставить дело десяти минут. Клапан встроен в насос, правда на некоторых китайских насосах он без пружины, рассчитан на вертикальную установку. При горизонтальной практически не работает. Если между включением зажигания и запуском стартера делать паузу пару секунд, чтоб магистраль успела прокачаться, на это можно забить. Остается только одна проблема, нельзя ездить менее чем с четвертью бака, если не сделать специальный стакан на топливозаборник, о чем я неоднократно писал.
Фильтр ставится после насоса и защищает форсунки в том числе от продуктов его износа. Насчет дополнительного фильтра перед насосом ответ неоднозначен.
Я сперва поставил карбовый фильтр (из лучших побуждений конечно). Проездив год, этим летом заметил, что насос гудит сильнее обычного. Стер с прозрачного фильтра грязь и увидел, что в жару бензин в нем кипит и в насос уходит наполовину с воздухом. Эффект вызван тем, что инжевый насос гоняет бензин по кругу гораздо быстрее карбюраторного, малейшее засорение фильтра, никак не влияющее на работу карбовой машины, приводит к тому, что за фильтром образуется вакуум, что в полном соответствии с законами физики вызывает кипение бензина и полусухую работу насоса. Сейчас фильтр снял, насос снова стало не слышно. Если и ставить фильтр, то большой грязеемкости и малого гидросопротивления, например от грузовика. Кое-кто ставит второй инжевый, говорят нормально. Кстати, сетка на заборнике в баке в Таврии очень маленькая и довольно быстро забивается, очень желательно туда поставить "лопату" с сеткой большой площади, как на моноинжевых Опелях.
Штатные карбовые шланги давление не держат! Имел печальный опыт прорыва обратки при проверке давления. Менять однозначно, не все конечно, а только там где давление есть. Это безопасность!

Последний раз редактировалось Yurasvs; 15.10.2012 в 09:52.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
 

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.


Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.