ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2012, 21:23   #1
BapBap

BapBap

Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
По умолчанию Огромный счет "за свет" (новая проблема или как защитить розетки 220В)

Ахтунг! У моей мамы в колхозе 275 килоВатт/часов за месяц!!! При чем в прошлом году, когда грелась масляным обогревателем пока батареи не включили, было 150. А так летом вообще 90-120 кВт/ч в месяц... Опечатки при снятии показаний счетчика не может, так как мама скрупулезный человек и ведет статистику лично, у мамы зрение достаточно хорошее, да еще и девочки каждый месяц приходят контролируют.
Электроприборами пользуется как и раньше.
Откуда столько?
У меня пока три подозреваемых. 1. холодильник, но в морозилке нет большого скопления инея. 2. Утечка в проводке. 3.Счетчик.
Я смогу быть на объекте не раньше декабря, а хотелось бы найти причину побыстрее. Электрику звонила, "жековский" отфонарил с намеком, что все гут и экономить надо, а частник зарядил 300 грн за поиск причин, был послан в сад - явно разводняк по цене.
Пока посоветовал зафиксировать суточный расход, а потом отключить холодильник на сутки(заодно разморозит). Затем сравнить расход с прибором и без. Этим маман займется в самое ближайшее время. Учитывая, что инея в морозилке совсем немного за 3 месяца налпило, то уверен, что не холодильник.
Если холодильник не при чем, может ли быть утечка в проводке? Явной сырости на стенах нигде не обнаружено. Дом кирпичный с толстыми стенами, второй этаж пятиэтажки. За последние 5 лет никто не топил сверху и в квартире протечек батарей\водопровода\каналь и не было. Даже не знаю, единственное, что наталкивает, у них уже 3 недели потсоянно сырая погода, туманы, дожди, ливни... Могли ли стены отсыерь настолько, что б в местах потрескавшейся изоляции началась утечка тока? Проводка советских времен, но медная, именно по этому батя не поменял ее во время последнего косметического ремонта.
Может ли накручивать счетчик? Его поменяли на модный, со светодиодиками 3 года назад?

Последний раз редактировалось BapBap; 27.12.2012 в 03:05.
BapBap вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра