ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2013, 19:27   #1
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Бетономешалка своими руками

Свершилось! Воно працюэ. Воно – цэ бетономешалка

Преамбула. Как и все нормальные мужики, с понедельника по пятницу отдыхаю на работе, а в субботу-воскресенье я работаю от отдыха на даче. В связи с все большими объемами работ и беря во внимание, что мужчину украшают далеко не мозоли, а шрамы (ну и жаба сыграла свою роль, признаю, виноват) – решено было делать ЕЕ своими руками.

Раньше все месил лопатой и сапкой в старых ночвах. Комфортно месить было примерно 3-3.5 ведра раствора, больше требовало гораздо больше усилий. Ну как комфортно, если можно так назвать пол-куба бетона для опалубки фундамента. Поэтому когда дело дошло до бетонирования двора (а это почти 30 квадратов), моя лень сказала – баста!

Из подручных средств была найдена только старая бидона на 35 литров. Как раз на 2.5 ведра раствора, подумаешь, чаще засыпать буду, я не ленивый, чай, не руками месить.

Дальше творческий полет мысли и несколько купленных на разборке запчастей сделали свое дело. Собственно что вышло (тыцяем для увеличения):

Движок выдурил у кума. Однофазник, мощности не знаю (ватт 250 на вскидку), но без пускового момента, то есть пока ежа ногами не пнешь, не полетит не пнешь, не раскручивается. Маховик от классики, бендикс тоже. Проходной вал самодельный - ось выточна токарем, на нее насажены два подшипника, и это все завальцовано в трубу подходящего диаметра.

Бочка с одной стороны осью упирается в упорный подшипник, с другой вращается на двух небольших роликах. Внутри бочки под 120 град прикручены 3 уголка.

С этим двигателем выдает порядка 60 оборотов, думал, будет размазывать по стенкам - фиг там, мешает со всей мочи.

Высыпание раствора осуществляется переворотом всей рамы - не захотел заморачиваться поворотом вокруг оси.

Из недостатков - очень маленькие колеса для транспортировки, че было то и приварил, исправлю. Кстати, ручки, на которые бочка опирается при выгрузке раствора, служат и для транспортировки. Как-то так само собой получилось, оказалось очень удобно катить перед собой. Если бы не маленькие ролики

Ну и заключительный, так сказать, мазок кистью - уже почти вечером был сделан защитный кожух для ременной передачи, завтра прикручу и в путь

Последний раз редактировалось primuss; 11.10.2013 в 19:49.
primuss вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра