|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2005, 13:56 | #1 |
Гость
|
Slavuta 1.2L Blue Pearls (2005)
Перед тем как начать бортовой журнал своего личного автомобиля ЗАЗ 110307-01 "Славута" 1.2L, немного предыстории как я к этому шел и что этому предшествовало.
Итак, когда мне было лет 15, отец купил себе ГАЗ – 24 «Волга». Эта машина достаточно долго служила нашей семье, пока не началось стабильное подорожание бензина и отец не перешел на работу которая была связана с мотанием по городу. В этой связи потребовался автомобиль более экономичный и пригодный для постоянной езды в городском цикле. По ряду соображений взгляд был обращен в сторону Таврий, к тому же в то время начали выпускать улучшенные Таврия Нова. Дело было летом 2000 года, мы благополучно избавились от «Волги» и имели на руках около 2000 у.е. Начался сбор информации о Тавриях, т.к. машина совершенно другого класса и нам была совершенно не знакома. Но положительных отзывов мы практически не слышали, в основном были высказывания в духе: «Машина г..но; ведро с гайками; рядом с ней опасно даже стоять, а не то чтобы ехать в ней» и т.п.. Однако, постоянные выезды на авторынок как это не странно не давали результатов – Таврий практически не было, за ними «гонялись», на них был в полнее приличный спрос. В общем, однажды на откровенно повезло и мы взяли просто отличную машинку 1998 г.в. Таврия Нова за 1450 у.е. Машина превзошла все наши даже самые оптимистичные ожидания и до сих пор бегает под отцом, при этом общий пробег близится к 200000 км без кап ремонта. Это было первое знакомство с ЗАЗом. Время неумолимо бежит вперед, мы взрослеем, меняются приоритеты да и вообще взгляды на жизнь, но существуют суровая действительность оторваться от которой практически нереально. Так и в моем случае, встал вопрос о покупке автомобиля, и пришло время определится с маркой того, на чем я буду ездить как минимум ближайшие 3 года. Благо существует такая штука как кредит, которая позволяет существенно расширить возможности, но имеет и свои минусы. Предполагалось, что машинка будет парадно-выездной, т.е. берется не для работы, а сугубо для семейных нужд. Итак, я опять подался в поиски, но теперь уже личного авто. Благодаря развитию телекоммуникаций и Интернету этот самый поиск можно производить не выходя из дома, что в достаточной степени облегчало мне задачу. Определившись с тем, какими же средствами на руках я в действительности располагаю я начал прорабатывать варианты. Как оказалось, денег у меня хватало либо на иномарку 1985-90 г.в., либо на ВАЗ-08 середины 90х. В тоже время, ЗАЗ практически постоянно присутствовал в сфере моих интересов. Следует отметить, что все это время, как и 5 лет назад, мне очень часто приходилось выслушивать какое же Таврия г..но и т.п. вещи в том же духе. Но имея положительный личный опыт общения с этим авто, я смело «плевал» в лицо авторам этих слов. Особняком стоял вариант покупки нового авто в кредит. Взвесив все «за» и «против» выбор пал на последний вариант. И тут я опять оказался перед выбором что же брать, ЗАЗ или ВАЗ, на Ланос уже не дотягивал. Опять же начался просчет, что же на данный момент приоритетней и что я реально потяну (в этой связи следует отметить, что я месяц назад женился, со всеми вытекающими из этого события последствиями). В итоге выбор пал на автомобиль ЗАЗ 110307-01 "Славута" 1.2L цвета синий жемчуг. Нельзя сказать, что данный автомобиль это мой предел мечтаний и все к чему я стремился, но не куда не денешься это та суровая реальность о которой я говорил выше. В тоже время, мне лишь 26 это моя первая ЛИЧНЫЯ машина, которую я покупаю САМОСТОЯТЕЛЬНО. В общем выбором я вполне доволен. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|