![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Sens 1.3Li
Длина: 25600мкм
Диаметр: 22мм
|
![]()
В один прекрасный день на моем сенсе спидометр перестал (неожиданно) показывать скорость. Я не буду описывать как я выяснил, что вышел из строя датчик скорости. Купил новый датчик, но старый разобрал. Решил посмотреть что же там может поломаться.
![]() Вот всё из чего состоит дачик скорости. Частая поломка датчика скорости, это сдвиг магнита ниже. И получается, что магнит не влияет на датчик холла ![]() Вот он "виновник"... А дальше всё просто! Нужно надёжно закрепить магнит на оси. ![]() Аккуратно снимаем магнит с оси. Желательно запомнить или пометить "верхнюю" сторону магнита. Но даже если не пометили, ничего страшного. одевается магнит на ось той стороной на которой с внутренней стороны снята фаска. На фото её видно. Когда сняли магнит, то ось и магнит нужно хорошо вымыть. Я помыл в растворителе и вытер насухо. ![]() Смазываем клеем внутреннюю часть магнита и и место на оси куда этот магнит одевается. Я применял клей "момент" - надмицный, водостойкий. Когда магнит оденете на его "родное" место, то промажьте клеем край магнита. Как показано на фото. И оставим сохнуть. Далее займитесь посадочным местом в корпусе. ![]() Внутри нужно вычистить, удалить грязь и старую смазку. Когда клей подсох (через часик приблизительно), начинаем собирать, предварительно смазывая, всё что трётся. ![]() ![]() Смазка применялась (её видно на фото) для пластика. Но можно применять и обычный литол. Когда смазали, собираем. ![]() Всё! Ставим или сначала подключаем, включаем зажигание и рукой крутим ось датчика и убеждаемся (не без помощи друга), что датчик работает. Ну и на последок для любопытных. За металлической крышечкой находится датчик холла. ![]() Его можно не снимать. Это я из любопытства разобрал. Так что если разобрали, то соберите его как было. Ну можете крышечку почистить и покрасить. Ну вот вроде всё. Надеюсь мой опыт вам пригодился. ![]()
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|