ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 00:13   #11
Василиса

Василиса

Машина: Я пассажир
Длина: 36100мкм
Диаметр: 20мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Василисушка, вы меня не поняли. Дети мне вовсе не пофиг. Я вам больше скажу: с большинством своих учеников, а в последствии, выпускников, я поддерживаю самые теплые и дружеские отношения. Я просто не сторонник тотального контроля за детьми. Я склонен давать детям возможность самим принимать решения - и "хорошие", и "плохие", но потом и самим нести за них ответственность и пожинать плоды. Шаталов, (знаете такого?) сказал гениальную фразу о воспитании: "Огурец становится соленым в рассоле без всяких нравоучений и нотаций". Поэтому, мне действительно пофиг, обманывают меня ученики, или нет, если они осознают, что в конечном счете их обман им и "расхлебывать". Это первое. Ну и второе: я думал, вы поняли - если я и родителям "хороших" и родителям "плохих" учеников даю возможность проверять подлинность записок, значит я в определенной степени НЕ ДОВЕРЯЮ и "плохим" и "хорошим". В моем мировоззрении, Василисушка, наш мир носит вероятностный характер (с позиций квантовомеханических представлений о нем он таковым и является). Поэтому я на 100% не доверяю никому, даже себе, ведь для меня вероятность любого, даже самого неимоверного события, не равна нулю, как и вероятность самого закономерного события не равна 100%. Для меня вероятность того, что человек, которому я очень доверяю, солжет, очень мала, но далеко не равна нулю, а вот вероятность того, что закоренелый лжец меня обманет, в моем о нем представлении, очень высока, но, опять же, не 100%. Вот, как-то так. Надеюсь, я понятно разжевал?
Уважаемый Господин Michurin. Меня, конечно же, не мог не впечатлить Ваш запал
Я очень рада за Вас, что у Вас прекрасные отношения с большинством учеников, что Вы ну очень продвинутый педагог и даже знакомы с системой Ф.Д. Шаталова. Все это просто замечательно, кроме нескольких но..
Вы, как всегда, просто бесподобно поставили все с ног на голову.
Вам был предложен банальный вопрос. Вопрос, который являлся логическим продолжением Вашего замечательного поста. В вопросе была банально проведена параллель
Но Вы, вместо прямого ответа, умудрились приплести сюда и доверие( где я о ДОВЕРИИ вела речь?) И тотальный контроль, и родителей зачем-то сюда добавили с "хорошими" и "плохими" учениками..К слову, не бывает "плохих" учеников. И Вы, как педагог, должны это знать
Ну а теория вероятностей в Вашем замечательном изложении не смогла меня оставить безразличной Поэтому, будем считать, что Вы дали абсолютно исчерпывающий ответ на мой банальный вопрос. Браво.
Мы в восхищении(с)

ps У меня будет махонькая просьбочка. Вы ведь воспитанный человек, поэтому не сочтите за труд и вести себя соответственно. Не стоит коверкать ник малознакомого Вам человека. Это как минимум выглядит не красиво. Ну а про максимум из вежливости промолчу.
Василиса вне форума  
0 (0)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра