Запарился уже
Имеется кароче что. Сетка из где-то 400-500 компов каких угодно, связанных между собой как угодно произвольно свичами-хабами-мутаторами-еще не пойми чем, и раскиданная в 3-5 мест по киеву, где медь, где оптика, на магистралях преимущественно оптика и крутые цыски, ниже к периферии - полный хаос, сам сижу на хабе с 6 соседями, аплинком втыкнутым в циску, оптикой связанную с другой цыской, втыкнутой еще кудато незнаю куда.
Короче во всем этом бардаке пытается существовать ОДНОРАНГОВАЯ виндовая сеть. На эти все 400-500 хостов - около 40 рабочих групп. В общем эта вся шобла генерит столько широковещательного траффика, что разрешение имен хостов и все листание сети превращается в тяжелое испытание для психики
На практике - открытие списка рабочих групп в сетевом окружении, или получение списка хостов рабочей группы - занимает минут 5 каждая операция. При этом собственно обмен информацией - на уровне пропускной способности сети, без затыков.
Вопрос вот в чем. В моем распоряжении имеется слабозагруженный сервер (двухголовый Xeon, 4 гига памяти), Win2003 Server R2, смогу ли я хотя бы частично решить проблему установкой контроллера домена ? Всю сеть переконфигурировать - не в моей компетенции, этим занимется другое управление, которому эти все танцы до ж..., но для своего управления домен сделать могу, это где-то десяток машин... так вот ускорит ли просмотр сетевого окружения хотя бы для моих подбоная пляска с бубном, и есть ли еще какие варианты ? как-то кешировать что ли, по типу ДНС, архитектура сети мало меняется.