ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.04.2008, 12:43   #1
Rampage
Гость

По умолчанию Таврия-приора или морфинг кузова

Одним прекрасным вечером,(не без алкоголя конечно) загорелась у меня идея построить автомобиль. А если конкретнее - перестроить таврюху (ЗАЗ-1102), использовав более "прогрессивные" агрегаты. Выбор пал на 10-е семейство ВАЗ. Вроде и не дорого и не так плачевно...

В итоге было решено оставить от таврии тока часть кузова и остекление, т.к. все остальное не давало ни каких надежд. Машина 94-го года, да и низ весь гнилой.

Изначально, при постройке авто решено использовать агрегаты от ВАЗ-21128 16V 1.8L. Но... читаем дальше... )

Единственной проблемой стал хлипкий кузов таврии и слишком маленький моторный отсек.

Эту проблему решили следующим образом - заменой морды на морду от Приоры + различные усиления.

PS: морду так и так пришлось бы менять, потому что предыдущий хозяен погнул ее об Getz

(погнутые телик, лонжы и т.п).

Мной было решено заимствовать кузовные панели от Приоры:
1) Оба передних лонжерона в сборе
2) Оба брызговика
3) Телевизор
4) Передняя балка
5) Моторный щит
6) Пол

Фото примерки железа:

На удивление внутренняя ширина кузова таврии практически таже, что и у 10-ок

Далее в планах - полная сборка морды и переделка задних колесных арок под 08-ую балку и другие колеса, т.к. машинка будет кататься на R15

Долго думал - куда помещать тему в таврический или в вазовский форум. Но так как изначально эта была таврия, то я думаю, что обсуждение должно идти и на этом форуме. (Не ругайте если что не так)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра