ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2017, 15:29   #11
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Так как к сабжу относится поскриптум данной простыни, то оставлю это здесь и не стану откапывать протухшую тему про развод:

Наконец то и до меня добрались. А то я уже стал переживать, что никому не нужен.
В пятницу под конец рабочего дня раздается звонок с 0567852117 и вежливый но уверенный голос представляется работником службы безопасности преведбанка и интересуется, удобно ли мне говорить. После согласия начинает рассказывать, что они зафиксировали подозрительную активность – попытка пять раз подряд с моей карты снять деньги в банкомате через услугу экстренные деньги. Куча правильных вопросов на тему, не пытался ли я это делать, есть ли у меня доверенные лица, которые это могут сделать. После чего сообщил, что переключает меня на сотрудника службы безопасности, который будет разруливать моё дело. Я хотел было зайти сразу в приват24, чтобы посмотреть счета, но понял, что не прервав связь, не смогу это сделать, решил подождать. Другой голос, опять куча правильных вопросов на тему, не пытался ли я это делать, есть ли у меня доверенные лица, которые это могут сделать, когда я последний раз пользовался услугой экстренные деньги, сколько у меня сейчас должно быть денег на счету, где и когда я последний раз пользовался картой. На уточняющий вопрос, о какой именно карте идет речь, не о зарплатной ли, у которой номер на 40 заканчивается, так же уверенно ответили, что нет - универсальная. Сказал ему, что там ровно 1500 грн собственных средств и 15000 кредитных. На ответ, что я вообще никогда не пользуюсь и не собираюсь пользоваться экстренными деньгами, сказали, что очень хорошо, если хотите, мы можем отключить эту услугу. Я захотел – да, мы оставляем заявку на отключение услуги. В общем, после того, как удостоверились, что сегодня я к банкомату не приближался, сказали, что они этот платеж блокируют и мне надо срочно подойти к ближайшему терминалу, чтобы отменить его, через сколько минут я там буду, чтобы со мной связался сотрудник банка и проконсультировал меня как его отменить через терминал, где Вы находитесь, мы скажем, какой терминал к Вам ближе. Я сказал, что никуда бежать срочно не буду, потому что рядом с работой терминалов нет, а вот в 17:45 могу по дороге домой подойти к терминалу. Хорошо, с Вами свяжется наш сотрудник, он наберет Вас чуть раньше. На вопрос как связаться с ними, если будут ещё у меня вопросы, ответили, что в любое время дня и ночи можно звонить по этому номеру – это горячая линия службы безопасности преведбанка.

Сразу после завершения разговора залез в приват24 – все деньги на месте.
На тот момент никаких подозрений ещё не возникло, но так как я параноик и верю в теорию заговора, то поискал телефон 0567852117 в интернете. Запрос горячая линия + служба безопасности привел на страницу сайта превед банка, где связь только через он-лайн форму или мыло.

Второй звонок прозвучал не в 17:45, а в 17:30, с номера 0730678058. Молодой человек представился сотрудником четвертого днепропетровского отделения и с готовностью предложил свои услуги по решению проблемы отмены операции. До терминала мне было ехать ещё минут 15, о чем я радостно сообщил звонившему. Он перезвонил не через 15, а через 13 минут. И две минуты, которые я шел к терминалу давал совершенно правильные советы, как усилить меры безопасности при работе с преведбанком: начиная от не давать никому в жопу пин-код и заканчивая не пользоваться интернет-кафе, чтобы смотреть порнуху работать с приват24. Наконец-то, добравшись до терминала я стал выслушивать подробную инструкцию, как отменить операцию: вставьте карту, введите пин-код, заберите карту, нажмите популярные, нажмите перевести деньги на другую карту, на запрос номера карты введите номер карты мошенников (продиктовал номер), на запрос перечисляемая сумма введите код отмены операции (продиктовал по цифрам четырехзначный код, который уложился в рамки суммы моих собственных средств на карте), нажмите оплатить, выберите оплатить картой, вставьте карту, введите пин-код, что Вы видите на экране?

Потом ещё был звонок с 0567854563, трубку не брал.

Проколы разводил, на которые сразу внимания и не обратил:
Не знаю и знать не желаю, что такое экстренные деньги, но насколько я понимаю, там завязано на номер телефона, а не на номер карты.
Мне звонили на киевстар, а превед у меня на мтс сидит.

Что до сих пор не понятно:
Почему код отмены операции был 12xx, что, как минимум, на 200 грн меньше чем сумма собственных средств, имевшихся на счету, а по хорошему более чем на 15 тысяч меньше того, что можно оплатить той картой?

ЗЫ.
Сам превед-банк тоже порадовал: уже после всей эпопеи позвонил на 3700, в ответ девушка-робот сказала, что человек со сной свяжется через три минуты и бросила трубку. Ровно через три минуты они пытались мне дозвониться, но из-за глюка МТС я был вне зоны доступа. Вторую попытку связаться со мной никто не предпринял. То есть, если с ними нужно срочно связаться, то помощи ждать не откуда.
0 (0)

Метки
АО-угнетатель бабушек, мад2 - меткодрочер, Примус драматург, Превед-банк лучше чем АО, детектор рабов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра