ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2017, 21:07   #11
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Попросили меня сделать на объект (маленький торговый ларек) сигнализацию. Когда-то она там была, но потом многое поотрывали, провода торчат да и только.
Самого блока сигнализации нет. На ролетах, которые и нужно защитить в первую очередь, остались прилепленными на двусторонний скотч "беленькие штучки" . На той стороне (внутри ларька), что я сегодня достал- геркон. На самой ролете, как я понимаю, магнит. Как бы всё понятно - ставь реле с малым током катушки, а через него сирену.
Но может я чего-то не знаю, и нельзя 220 через геркон пускать?
Зы: денег мало, нужно всё по- минимуму
Бывают высоковольтные герконы длиной миллиметров по 60. Эти - нет. Да и нельзя 220пускать по тонкому сигнализационному проводу, при малейшем повреждении изоляции большой барамум. К нам тоже когда-то приставали с подобной фигней. Купили им пьезосирены 12вольтовые и маленькие БП 12В 1Ампер в виде вилок. Еще маломощные тиристоры на 1А в корпусе ТО92. БП вскрыли и заменили там конденсатор питания ШИМконтроллера на вдесятеро бОльший (470мкФ). Алгоритм следующий. Когда надо поставить на охрану, последний из оставшихся в офисе людей втыкает БП в розетку. Благодаря увеличенному конденсатору он запускается не сразу,а через 30...40 секунд. За это время надо выйти из помещения и закрыть дверь. С запуском БП на нем загорается светодиод, система встает на охрану. При открывании двери даже на доли секунды срабатывает геркон, открывается тиристор и больше не закрывается, сирена орет на все свои 120дБ. Выключить можно только выдернув БП из розетки, а для этого надо знать под каким столом он находится. Автор идеи Ваш покорный слуга. Посадили стажера, он собрал таких 12 комплектов, заказчик сам установил в 12 офисов. Тиристор засунули прямо в корпус сирены, туда же клеммник для подключения провода на геркон. Все низковольтно и безопасно.

Последний раз редактировалось Yurasvs; 13.04.2017 в 21:09.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра