![]() |
![]() |
#1 |
Машина: Peugeot 307 Break
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Привет, дело в следующем, при нажатии на тормоз слышно не приятный шорох, так как будто накладки с задних колодок уже стёрлись полностью, и железо трётся об железо, звук почти один в один. Машина без вакуума, родной пробег 25 штук, машина по состоянию как новая но по года нет, 2005год. Может это важно хз. В общем снял задние барабаны, оказался износ смешной, с виду порядка 10-15% но на заднем правом барабане, как на колодке, так и на самом барабане, есть полосы круговые, левый барабан с колодками гладкий полностью. Сами полосы не глубокие, и выработка минимальная. Потом осматривал все кожухи, подшипники, и всё что могло бы тереть, всё идеально. Собрал всё обратно, шум как был, так и остался, начал грешить на передние тормоза, так как они более нагруженные, думал там колодки умерли, или от старости отпали. Разобрал передок, всё как новое, износ так же порядка 10-15% с виду, сами накладки 7мм (сзади не замерял, не знаю) Собрал всё, опять трёт, ну думаю раз слышно сзади, трёт заднее правое колесо, так как давно не прокачивал, а в него больше всего попадает воздух, оно тупо дотрагивается до барабана, но не фиксируется, тем самым издаёт звук, прокачал всё колёса, не помогло. Я в замешательстве, трёт явно сзади, перед тем как начало шуметь, был некий период, когда тормоза скрипели. Машина в целом тормозит хорошо, и шум идёт исключительно при нажатии! Ещё есть беда с тем, что прокачки тормозов хватает на дня 3-4 Сначала педаль очень твёрдая (напоминаю что вакуума нет) и при нажатии машина как вкопанная, потом педаль мягкая, и тормозит хуже, но вся ровно когда зажать фиксируется, так и езжу по сути, воздуха за год попадает мало, течи не где нет, всё цилиндры сухие, тоже для меня мистика.
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|