Цитата:
Сообщение от Zvirr
ShurikFobos
Я в Форумах встречал спицовые девайсы типо платка с диодами для защиты компа и свитча от розрядов атмосферных Их ставят в коробке весте с свитчем.
|
Без заземления не работают. Проверено. 2 штуки так и лежат в шкафу уже почти 3 года (если уже не выкинул когда ремонт дома делали) или уже другие изобрели?. Я тебе скажу что нет смысла сильно бояться что сгорят порты. В реальности если нормальный кабель и есть другие выше, то не переживай. В таком случае оно если пробьет, то долбанет так что все кабели лягут. У меня только в одном месте свич выпендривается примерно раз в полтора года! и то я думаю что ему просто не хвататет питания. Остальные вообще не меняются (самый старший 2,5 года). Одесский кабель весьма неплох. Именно его FTP и проложен. UTP проложена самая разная, но почти вся биметалл. Сразу скажу, питание свичей лучше таки вести отдельным кабелем. Не только потому что могут быть наводки и свич не будет работать или будет перегружаться, но и вдруг захотите перейти на гигабит...
Кстати свичи не бери вот эти самые дешевые шуреком и тд, На пару баксов дороже длинки или асус (они маленькие - удобно) Если и сгорит, то менять не дорого
И если вдруг сопрут тоже легче. Конечно, все зависит от конечной цели, Если надо чтоб светить всегда светить везде как в детском стишке, то можно ставить и циско, и кабеля дорогие и заземление рассчитать и сделать, но, оно вам надо?