01.01.2010, 11:32 | #1 |
ПДД - что да как (или поделись, как не платить :))
З Новым Роком, шановни!!! :wink:
Сильно не пинайте словесно, ежели не в той теме, просто не нашел более подходящего места. Короче, нужна Ваша помощь. Итак, речь идет о проезде разного рода перекрестков. Та информация, которая приводится в правилах, не отображает того разнообразия перекрестков, которые у нас водятся, поэтому бывает, особенно в незнакомом городе, теряешься, чем незамедлительно пользуются ГАЙцы. Приведу несколько примеров, действия в каких мне не до конца понятны. 1. Разворот с бульварной полосы. Возьмем, к примеру, проспект Кирова. Вернее, перекресток Кирова/Гавриленко (бывшая Школьная). Еду по Кирова вверх, по направлению к Титова. На Гавриленко часто разворачиваюсь. Если повернуть налево, упираешься в светофор. Знака стоп нет. А теперь самое интересное - некоторые стоят, ждут зеленый. Некоторые пропускают помеху справа и едут на красный. Так как я разворачиваюсь, то по правилам, я должен пропустить встречных, и развернуться, независимо от цвета светофора. Я правильно мысляю?? С другой стороны, знака стоп нет, я выехал на перекресток, должен его закончить, но для тех, кто для меня справа - зеленый. Если я еду прямо по Гаврилено в направлении Героев Сталинграда, должен ли я дожидаться зеленого, или можно ехать на красный, пропустив тех, кто справа? 2. Маршрут Серова-пр. Пушкина-пр. Кирова. При повороте налево (там стрелка) упираешься в светофор. Знака Стоп там тоже нет, но народ всегда останавливается на красный. 3. Перекресток Титова - пр. Кирова. Если ехать от Восточной проходной самизнаетечего, при повороте налево на Кирова очень часто попадаешь на красный, так как там почти всегда пробка (встречные поворачивают на Новокрымскую). Всегда заканчиваю движение, но часто вижу народ, который едет прямо, и останавливается на выходящий светофор. Останавливаются посредине, и блокируют движение для транспорта, поворачивающего налево с Кирова в направлении Героев. Знака Стоп там тоже нет. Вопрос - чем они руководствуются? Или это я не до конца все понимаю?? Кто что может подсказать? Интересуют моменты разворота на таких перекрестках, имеющих бульвар посредине (в правилах о бульваре ничего не сказано), а также проезда. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|