|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.04.2010, 15:37 | #1 |
Установка озонатора воздуха - отчет.
Несмотря на то, что тема неоднократно поднималась, и здесь, и в других форумах, толком понять что к чему лично мне не удалось. Теоретики ругают, практики пользуются. Практиков, как правило, на порядок меньше, чем теоретиков, поэтому их слабый глас тонет в шуме теоретиков о том, что это вредно, мол, двигатель испаряется и улетает в трубу, алюминиевые поршни ржавеют и тому подобное.
Дабы разобраться окончательно с тем, вреден или полезен озонатор воздуха на входе в карбюратор, я смастерил данный девайс, установил его на машину, и начинаю эксплуатировать. Обо всех наблюдениях буду отписываться. А Вы уж решайте, надо оно или нет. Итак. Для эксперимента была выбрана Таврия с пробегом 108 тыс, без какого-либо вмешательства в двигатель. Расход - 5.3 по трассе при скорости 90-100, до 7 в городе. Из доработок - стоят УПГС в обеих камерах, и доработанный носик УН из форсунки автомобиля Нексия (собственно, этой самой форсункой он и плюется ) Свечи NGK за 80 грн за комплект, с канавкой на центральном электроде. К слову сказать, свечи бомба, какой-то ядреный изолятор, такое ощущение, что покрыт чем-то. Изолятор первой и четвертой был девственно белым и до установки УПГС, а вот вторая и третья были в саже. После установки УПГС сажа пропала, результат - на картинке (1-4 слева направо). Тыцяем для увеличения: Установленный блок озонатора: Излучающая пластина: Пластина представляет собой устройство барьерно-поверхностного разряда. Изначально планировал поставить излучатель в виде трубки с натянутой по центру струной, но для этого пришлось бы переделывать впуск, а хотелось обойтись малой кровью. Поэтому смастерил такую пластину и прикрутил ее к крышке. В блоке стоит умножитель, но временно отключен, высокое берется только с ТВС телевизора. Примерно 15 кВ. Озоном воняет довольно ощутимо. Включается все это кнопкой в салоне. То есть сначала заводится двигатель, затем включается озонатор. Хлопков в карбе при таком алгоритме нет. Пока ничего определенного не могу сказать, потому как пробег с озонатором составил только 600 метров - до конца улицы и назад . Поезжу побольше, отпишусь. Следите за рекламой. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|