ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 01:14   #11
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 44мм

Сходил в суд, забрал бумагу, которая извещает ответчика. Должен поставить печать в ГАИ и вернуть им до рассмотрения дела (24.12.2010).

Ну ладно, фик с ним - сделаю, девочка-секретарь судьи понравилась - немного поболтал с ней и развеял несколько мифов - судья подтвердила (в другом конце кабинета сидит судья).

1 миф: нужно обязательно платить судебный сбор чтобы это повлияло в положительную сторону на рассмотрение дела.

Развеян - НЕ НУЖНО. Как я и предполагал - судье от этого не холодно не жарко, это идет в налоХовую или около того, судье лично с этого большой фикус.

2 миф: заочное рассмотрение дела - это плохо.

Смотря в какой ситуации. В моей - даже хорошо. Например сейчас я написал расписку о том что я не против что дело будет рассмотрено заочно.
Объясню почему: к судье сидят 550 человек народу, у каждого назначено время - рассмотрение дела.
Вопрос: что лучше для судьи - видеть мыльную оперу перед собой (хотя ему нет никакого дела до этого фактически), выслушивать тонну доводов одной и второй стороны и потом выносить решение, либо поставить печать "Удовлетворено" или "Не удовлетворено" ?
Следовательно, в моей ситуации и в подобных мелких и однотипных ситуациях судья будет более благосклонен к моему делу, если я буду его доставать наименьшим образом. Это моя теория, по которой я понял от судьи что я мыслю верно. Но это не есть единая прописная истина естественно, каждая ситуация индивидуальна.

А в остальном катемся - все ок. Погода правда не супер - все заледеневает теперь. Но ничего, переживем.

Метки
таврия 2006

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра