|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.05.2005, 17:29 | #1 |
Посетил на майские Крым
Поскольку оставаться в Киеве на майские было невыносимо скучно, решил прокатиться к маме в Крым, Гурзуф. Залившись вечером полным баком на УкрАвто, выехал в 6 утра 4 мая груженый картонными коробками с банками-склянками и каким-то хламом.
Маршрут следующий: Киев-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Симферополь-Гурзуф, что-то около 950км, 10 часов, то есть в 4 вечера я уже был на месте. ГАИ ни разу не останавливали, куда-то исчезли николаевские и херсонские экологи, засад было мало. Заправлялся на УкрТатНафтах в Цюрупинске и Симферополе, на сьезде с окружной перед Марьино, там где выезд из города в сторону Ялты, потому как уверенности в качестве бензина на Южном Берегу Крыма нет. По поводу качества дорог - до Жашкова обычная, дорога, никакая ни магистраль, в районе Умани начинается уже получше, аж жалко сворачивать было на Первомайск, можно ехать сколько позволяет машина, я ехал от 110 до 140, стараясь не подымать обороты сильно выше 3500. В Первомайске дорога превращается в какой-то мрачный мрак из выбоин и ям, и который длится несколько десятков километров, потом более-менее, но все равно говно, по сравнению с одесской. В районе Южноукраинска лучше проежать по указателю на АЭС, дорога явно прямее. Погода была не очень, но явно лучше чем в Киеве, дождь шел только один раз и то ночью, переменная облачность, и солнце последние дни, впрочем все видно на фотках. Обратно выехал 11го в среду в 7 утра и видимо невидимый франузский корабель дал какой-то сбой, потому что на выезде из Симферополя был остановлен ГАИшником, который попытался осуществить тот же развод, что и год назад был на Ангарском перевале (еще на Таврии) - "это у тебя полоса от ксерокса на правах" и "есть остаточный запах, признайся, что выпил бутылочку, и я тебя отпущу". На что я ему поведал что не пил дня четыре. "-Ну а что вчера ел? -Буряковый салат с чесноком. -Что ж ты сразу не сказал??? Держи, езжай" Далее был остановлен на выезде из Крыма, попросили открыть багажник, наверное тоже унюхать чего хотели, я пожаловался что тормозят часто, а он "Тормозят, это когда на педаль жмут, а мы - останавливаем". На обратном пути заправлялся на тех же заправках в Симферополе и Цюрупинске, только там 95й был по безналу, но талоны продавались в баре и уже по 3-20. Средний расход вышел 7.9, учитывая 400км прокатанные по окрестностям Ялты и иногда кондей, когда было жарко. По времени обратно вышло на полчаса дольше из-за пробки под Киевом - Ауди-сигара ввалила в тракторный прицеп и лишилась передка и тянучек по окружной. Посмотрите фотки, говорят хорошие http://zatup.org/gallery/crimea2005may |
|