|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2006, 11:29 | #1 |
Вопрос по электрике (маг, усилок, акустика)
Ну в общем так.. Имеется дома магнитофон Орель 101, усилитель Кумир, и пара акустики Амфитон к ним. Всё это выпуска начала 90-х годов, использвалось сначала предками, теперь мною.Состояние,если не идеальное, то близкое к нему.
Так вот перетащил я это всё в свою комнату, запитал от розетки, и когда слушаешь музыку (через Орель её не слушаю, а слушаю через подключенный ДВД)или смотрю фильм,довольно часто бывает при включении-выключении света как в моей комнате, так и других комнат в квартире, резкий кратковременный (менее 1 сек). но довольно громкий щелчок-хлопок в колонках, но не всегда, иногда никаких посторонних звуков при вклюючении света в колонках не слышно. И этот звук(хруст) проявляется ТОЛЬКО при включении-выключении света, и что самое странное, что если кто то из соседей включит свет эта хрень тоже может проявиться. Переставлял на другую розетку, таже история. Уже повесил на шнур фиритовые кольца, не помогло, ставил удлинитель с встроенным фильтром, не помогло (правда может там и фильтра то не было :? брал его для эксперимента на работе, заверили что есть). Вот и не знаю как с этой бякой бороться, как я понимаю колонки вступают в резонанс, и чувствуют колебания в электросети квартиры. НО! как это можно решить?!!!! :roll: Заранее благодарен за ответы!