|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.04.2011, 14:57 | #1 |
Смеситель для 1.2 инж ГБО-1
Какой должен быть смеситель для инжа 1.2 на пропане?
Для ЗАЗовского мотора нет разработанного смесителя для пропана и газовщики тулят все что подходит по размеру. При установке гбо мне был установлен смеситель с клапаном антихлоп с диаметром дифузора 30мм с продольными прорезями.(вазовский) Расход был в пределах 10-11л по Киеву и посещение разных газовщиков с ихними регулировками расход не уменьшали. При регулировке редуктор "зажат" расход 10 литров но машина не ехала при отпускании дозатора появлялась тяга и возростал расход. При тяге равной бензу получалось 13 литров. После моих раздумий что можно сделать решил уже сам искать способ снижения расхода газа. Помогло уменьшение проходного сечения штуцера второй камеры (редуктор Томасетто ат 07) перепробовал несчетное количество регулировок наигрался с заменой пружинок винта чувствительности удалось достичь понижения расхода до 9-9.5 л по Киеву. Пообщавшись с владельцами инжовых авто появилась инфа что расход меньше моего с сенсовским смесителем с насверлеными отверствиями по дифузору смесителя и размером дифузора 32мм. Перед покупкой сенсовского смесителя решил поэксперементировать со своим-расточил полукруглым напильником дифузор там где это возможно где не препятствует антихлопковый клапан. При этом прорези дифузора стали шире. Пока определенных выводов сделать не могу так как тестю расход но уже могу сказать что трасход не увеличился в процессе играюсь с дозатором. Дальше попробую вернуться к стоковому штуцеру второй камеры. Хотелось бы прочитать отчеты владельцев инжовых авто о расходе газа и какие установлены смесители.