![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Машина: Slavuta 1.2L 2005 г.р., Nissan X-Trail газ\бензин 2006 г.р.
Длина: 1730мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Ситуация: По пешеходному переходу возле Вала (Екатерининская церковь, Чернигов, если кто знает) идут 3 девушки. Снизу на подъем еду я. Две из них не торопясь заканчивают переход, одна останавливается, пропуская меня. Я спокойно еду, через 20 метров - получаю "приглашение" остановиться. Выхожу - "Сержант такой-то, ваши документы". Я - если вы насчет перехода, то девушка меня пропускала. Он смотрит документы, говорит:"Ничего, составим протокол, напишете свои пояснения, ничего не будет". В талоне отметку не поставил, протокол я подписал, написал, что пешеход остановился на средине дороги и пропускал меня. А теперь думаю, как могут развиваться события. Какая вероятность, что без меня рассмотрят в суде и поставят перед фактом - плати штраф.
Какие мнения, как себя вести в такой ситуации. Варианты - надо остановится и подождать, пока все пройдут не предлагать в силу банальности. Сам передвигаясь пешком, как правило пропускаю машины. |
![]() |
![]() |