ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 09:39   #11
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от porsche1984 Посмотреть сообщение
незнаю закончится ли на это спор,но хочу провести для redpas аналогию!да бы он понрял что ему хотят обьяснить!итак начнём:
-у меня очень положительная кредитная история!(более 80-ти кредитов с 2004года).порой друзья ко мне обращаются что б взять что либо так как им недают!мне неоткажут даже в покупке авто,хотя официально я неработаю в 2006 года,всё дело в том что там расценки кабальные!
но вернёмся к вышеизложенному!в последний раз меня попросили взять телик ЖК за 8000грн-это мой близкий друг!если бы вы попали к нему в квартиру-вы бы ужаснулись-в трёх комнатной квартире нет нигде обоев,всё оббито и мрачно,на стене в зале надпись 1993 года-"света я уехал в польшу-буду через 2недели".........................
но у него комп за 13000грн.,ноут за 9000,сына комп мы посчитали в 8000 грн и три телика,один из котрых ЖК за 8000грн!и это нисчитая катушек для рыбной ловли по 100 евро и двух лодок по 3000грн из которых воду видела лишь одна и то один раз а лежат они уже три года!
когда мы "разбеседуемся" я спрашиваю-"Валера ну зачем всё это? сделай ремонт,выучи сына" ,и тд и тп. именно то что важно!а он отвечает-"я человек увлечений!мне понравилось или вызвало интрес-----------------я возьму!неважно скоко денег это стоит!"
в какой то мерии вы тоже увлечены 4-м поколение и складывается ощущение что вы готовы головою стенку пробить в докозывании всех благ гбо 4,но незабывайте кто то ездит на велике украина и непарится о 16-ти скоростях спорт великов с шимано!либо им неинтерестно либо либо денег нет!а аксакалы на спорт великах(увлечённые)берут каретки по 100 евро,потом рули по 200евро !а что толку-педали то тоже крутят!да пусть легче и резвее,но крутят!и руль на их максималку никак невлияет!
к слову сказать у меня есть возможность купить в кредит телик за 8000грн!но он мне ненужен!стоит самый обычный самсунг трубка бравшийся три года назад за 1300грн!у меня есть другие увличения(для меня более важно что б моник был поболее 24 дюймов и что б память на компе была неменее 4 гиг и обязательно корсар или OZ b и самое главное что б машина ехала!и если вам надо искать мастеров,то я делаю всё сам,забесплатно и с удовольствием,а это немаловажный фактор качества!!!!!!!!
по итогу!:да 4-ое недурно и интерестно,но не все на этом форуме не то что могут себе его позволить,но и самое главное невидят целесообразности в покупке гбо которе по цене четверти или половины их машины!!!!!!!!
небейте лбом стены!тот кто захотел вас услышать уже бежит в газовую кантору за гбо 4!а тот кто полный ноль в технике и гбо(неудивляйтесь и такие ездят и их наверное 80%)-так ему хоть гбо-1 хоть гбо-4 он всё равно дупля ненарежет ни по настройке ни по ремонту!
ну у меня есть и ещё более интересные знакомые- так-же голые стены, 42-й жк (второй за 2 месяца, первый кошки уронили со строительного ящика на пустую бутылку, ибо стола как такового нет) в доме нет ни одного стула, холодильник гантелей подпёрт, и нет обода на унитазе!- так живёт уже 7 лет, как въехал.
но есть 3!!! машины, две из которых закаркашены, и стоят там карбоновые рекаро стоимостью как три тех фиесты. при этом он музыкант, и в гонках учавствовал раз в жизни, в любительских местного значения. это нихрена не правило- это исключение.
кредит- зло. и никакого оправдания этому нет.
лбом стены бьют именно мои апоненты. а я прав- и вот почему:
1) тапик стартер попросил совета ибо горе-мастера ему херни всякой нарассказывали
одна фраза "на инжектор 4-е ставить нет смысла" уже признак полного имбицилизма. можно подумать, что они его к карбу могут прикрутить- дебилы.
2) если топик стартер собрался ставить 4-е гбо, как вы думаете, есть у него на это деньги? не, не у вас,- У НЕГО? мне по чему-то кажется, что таки есть.
3) как все знают от тюрьмы и от сумы... по этому, если есть возможность сейчас вложить деньги в будущую экономию- то делать это нужно непременно! завтра вполне может получиться, что тот самый нещасный литр станет на столько принципиальный, что сможет под вопрос поставить довольно многое. даже саму целесообразность машины с привычным образом жизни.
по этому не нужно рассказывать про то, как хорошо вы 2-е поставили. вас совета спросил человек, вот и поставьте себя на его место, и дайте толковый совет, а не оправдание собственной установки. мы уже и так пришли к выводу- если деньги есть- ставь 4-е.
про велосипед лучше ничего не пиши- сравнение более чем корявое- поверь разница есть, и куда более существенная чем между машинами. это машины бывают двух видов: исправные и не и справные- мне можешь верить, я езжу через день на Лансере десятом с климотом и автоматом, и на Таврюшке с будкой за спиной. они обе не текут в дождь, обе доставляют меня из пункта а в пункт б, и зимой в обоих тепло и уютно. поверьте, Таврия нормальная машина с нормальными эксплуатационными характеристиками и с мизерной ценой владения. если кто говорит про былоб денег больше, на Славуте не ездил-бы, то скажу честно- походу денег нет от покупок ненужных вещей. ведь Славута не нравится? значит не нужна? ну и зачем деньги тратили? машина тут ни причём, она ни в чём не виновата, она старается как может, на сколько её хозяин в исправном состоянии поддерживает, на столько она и благодарна. а велик знаете-ли, никого не возит- это ты сам его везёшь своими собственными силами, вот по этому вес имеет значение, кадэнс имеет значение, жёсткость рамы имеет значение, пятно контакта имеет значение, ширина руля имеет очень большое значение (на максималку как раз очень даже влияет). да там всё имеет значение, кроме цвета (я знаю что говорю- кмс по велоспорту в прошлом).
redpas вне форума   Ответить с цитированием

Метки
красный пас тролль)