![]() |
|
|
#11 | |
|
Гость
|
Цитата:
Просто я люблю более универсальные вещи. Ноут с собой все время не потаскаешь. А КПК всегда в кармане (или на торпедо в крэдле). Во-первых, я не ограничен в навигационном ПО. Хочу - использую Русса (в которую можно загрузить те же самые магелановские карты), а хочу - озик и совершенно бесплатные растровые карты. А для интереса можно поизвращаться и с экзотикой типа Визикома/натека и прочего... Кроме того, на КПК я смогу (в свободное от езды время) почитать книгу/статью, полазить в инете, послушать музыку и даже посмотреть кино. Использовать его в качестве записной книжки, калькулятора и диктофона (например, я на заправках быстро надиктовую показания одометра, беру чек и еду дальше, а в свободное время заношу эти данные в exel-таблицу и вижу расход). А ребенок может и поиграться в игры. Просто как аппарат - как минимум у КПК больше разрешение экрана. Далее - у меня в машине закреплен лишь крэдл. А сам КПК я постоянно забираю. Главным образом потому, что он мне нужен вне машины. Но еще и потому, что не хочу привлекать подобной штукой воришек. Ведь штуку эту, прилепленную на лобое стекло, очень хорошо видно. И како-нить полубомжа, готовый за бутылку водки разбить стекло, эта штука может привлечь. Многие люди радары прячут стоимостью в 50 уев. А тут такая штука висит... Так вот, к чему это я? Я КПК вытащил и унес. А тебе эту штуку придется либо оставлять (что стремно), либо каждый раз отцеплять и таскать с собой (хотя вне машины оно тебе не надо), либо прятать в машине... А стоит КПК ненамного дороже... Правда, к его стоимости нужно добавить и стоимость ПО. Но, к примеру, та же самая Русса стоит всего 30 уев. Озик тоже не шибко дорогой. Зато к ним карты бесплатные и их относительно много в инете. А к этим устройствам карты нужны специализированные. Их меньше и они дороже. Хотя и они есть инете и заливать их туда можно. Кстати еще один аспект - сколько карт влезет в этот Магелан? А на КПК можно совать большие флешки. И поменять флешку в дороге (с другим набором карт) не проблема. А вот в это устройство карты можно заливать только с помощью компьютера. Т.е. на ходу не получится... |
|
|