ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2006, 10:29   #11
Coolbash
Гость

По умолчанию Re: GPS

Цитата:
Сообщение от Greck
Привет. Слушай а глянь вот на это устройство http://xcom-shop.ru/index.php?show=g...from=yandexurl я просто в этом совсем чайник, в него можно загрузить карты харькова украины? как тебе оно по функциональной части? про него я также писал в своем первом посте там более подробное описание работы его есть....

и еще вопрос ко всем карта крыма у кого-то есть бессплатная?
Спасибо
Это специализированное устройство. Не буду отговаривать, но я бы такое не брал бы.
Просто я люблю более универсальные вещи. Ноут с собой все время не потаскаешь. А КПК всегда в кармане (или на торпедо в крэдле).

Во-первых, я не ограничен в навигационном ПО. Хочу - использую Русса (в которую можно загрузить те же самые магелановские карты), а хочу - озик и совершенно бесплатные растровые карты. А для интереса можно поизвращаться и с экзотикой типа Визикома/натека и прочего...

Кроме того, на КПК я смогу (в свободное от езды время) почитать книгу/статью, полазить в инете, послушать музыку и даже посмотреть кино. Использовать его в качестве записной книжки, калькулятора и диктофона (например, я на заправках быстро надиктовую показания одометра, беру чек и еду дальше, а в свободное время заношу эти данные в exel-таблицу и вижу расход). А ребенок может и поиграться в игры.

Просто как аппарат - как минимум у КПК больше разрешение экрана.

Далее - у меня в машине закреплен лишь крэдл. А сам КПК я постоянно забираю. Главным образом потому, что он мне нужен вне машины. Но еще и потому, что не хочу привлекать подобной штукой воришек. Ведь штуку эту, прилепленную на лобое стекло, очень хорошо видно. И како-нить полубомжа, готовый за бутылку водки разбить стекло, эта штука может привлечь. Многие люди радары прячут стоимостью в 50 уев. А тут такая штука висит...
Так вот, к чему это я? Я КПК вытащил и унес. А тебе эту штуку придется либо оставлять (что стремно), либо каждый раз отцеплять и таскать с собой (хотя вне машины оно тебе не надо), либо прятать в машине...

А стоит КПК ненамного дороже...
Правда, к его стоимости нужно добавить и стоимость ПО. Но, к примеру, та же самая Русса стоит всего 30 уев. Озик тоже не шибко дорогой. Зато к ним карты бесплатные и их относительно много в инете. А к этим устройствам карты нужны специализированные. Их меньше и они дороже. Хотя и они есть инете и заливать их туда можно.

Кстати еще один аспект - сколько карт влезет в этот Магелан?
А на КПК можно совать большие флешки. И поменять флешку в дороге (с другим набором карт) не проблема. А вот в это устройство карты можно заливать только с помощью компьютера. Т.е. на ходу не получится...