Цитата:
Сообщение от redpas
ГАДО- это самый обычный асбестовый лохотрон. проверено лично- ниодного заявленного свойства их чудо-смазки "защитная" и "восстановительная" не обнаружено. на тубе чётко написано- подходит для высокоскоростных подшипников кочения, для прецезионных узлов, и т.д. на деле подшипники просто разваливаются. то есть от обычной смазки подшипники с малюсеньким износом тихонечко поют (шумят по нашему), то от ГАДОвской смазки просто разваливаются- шарики становятся чёрными, на 0,5мм меньше в диаметре, совершенно на шар не похожи, беговая канавка с каким-то наклёпом чёрным и больше в диаметре. на вопрос- какого хрена? мне вернули деньги за смазку, и сказали- радуйся (покупал непосредственно в их фирменном магазине, там-же и деньги вернули).
срок эксплуатации подшипника в том прецезионном шпиндельном узле примерно 5 лет непрерывной работы. ГАДО его убило в хлам за 10 часов. за 10 минут пение прекратилось, а через час начался грохот, пока я подготовил другой шпиндель и приехал- уже была полная разруха. был проведён эксперимент так-же на обычном точиле- час делов, и грохот. сотрудник дрель смазал- зубов через неделю как и небывало. так-что так-вот. ГАДО- оно и на Марсе ГАДО...
однако замечено- Тавроводы эту херню почему-то любят. не все, но любят, причём за что- не ясно. как можно лить в машину абразив, который к тому-же имеет свойство прилипать и собираться в огромные куски?
а масло их-обычное унылое говно по цене руб вагон, где с лохотроном так-же всё в порядке. почитайте на канистре допуски- а потом проверьте- Порш с Мерседесом им их действительно дали? а вот вам хрена. у Порша всего 4 масла было в допусках 3года назад (и Хадо среди них не было), а на ХАДОвском масле красовался этот допуск. думаю и сейчас у них нет допуска- а человек совравий дважды- пожалуй врёт по жизни. как им головы до сих пор не поотбивали?
|
Я не понял.Тебе тут шо,малолетки недоразвитые?Если начал говорить,то говори по делу,а не как по фене ,понты толкать.
Где лично применял?Когда?Где брал,сколько стоит,какой результат,где делался анализ на асбест,сертифицирована ли эта лаборатория?
Я прежде чем что то написать,все испытал на себе и не один год,и с замерами неоднократными.Я применял и ремонтную смазку в подшипниках,точно номер его не скажу,но в диаметре он около 150-200 мм.Был шум,но не понятно откуда,может и не с него.Было это лет 15 назад,так он и досих пор работает.Этой же смазкой, я смазал подшипники в колесах велосипеда,ну шоб легче катился.Тут конечно почувствовать что либо трудно,но уже много лет все работает и не клинит и не разваливается.Так шо не нужно гнать на ХАДО.На том тюбике еще РВС написано,так оно раньше называлось.