ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 22:20   #1
burzumie
Очень давно не заходил

Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию кошка упала с 6-го этажа. есть травмы. прошу совета

Кошка выпала с 6-го этажа, предположительно - на асфальт.

Рентген и ветеринары говорят, что передняя левая сломана в локте, ушиб обеих задних, есть трещины в тазу. По обоим снимкам сбоку - видны трещины ближе к хвосту, между тазом и позвоночником разрыва хряща не видно, что радует, сверху или снизу таз снять не удалось. Держали аж вчетвером, но не смогли ее удержать.
Позвоночник, легкие и диафрагма целы, разрыва мочевого пузыря нет. Т.е. самое опасное для жизни - надеюсь, позади.
Сегодня даже один раз кушала и пила, с аппетитом. Даже пыталась ползать.
Послезавтра, когда сойдет опухоль, будут накладывать гипс на переднюю левую, возможно с удалением отколовшейся кости. Я еще сам подумаю, насчет подробностей.
И решать, что делать дальше. Может потребоваться еще рентген таза.

Прошу совета у бывалых котоводов, особенно - если отхаживали в подобной ситуевине.
1. как ходить в туалет ? ее носить нельзя - ей больно. За весь день она только раз сходила по маленькому (на подстеленную одноразовую клеенку), и то - пересилила себя. Очень чистоплотная. Пришлось долго успокаивать. Не представляю, как насчет по большому.
2. что делать в экстренных случаях ? сегодня один такой был. когда укладывал в коробки при транспортировке - задел перелом, у нее глаза закатились, рот открыла и все - как мертвая. уложил, чтобы ей было нормально (запомнил позу раньше). вижу - дышит, подождал, потом потряс ее любимую игрушку - она пришла в сознание. Но я понял, что не знаю как реанимировать кошек.

Как кормить, поить, перекладывать, чем развлечь, нормальная температура, дыхание и сердцебиение - это я уже читал в инете и спрашивал у ветеринаров. Но любому полезному совету буду рад.

Дети сейчас у бабушки в гостях, не знают. И если кошка выздоровеет - то и не надо беспокоить их психику.
Я помню себя в детстве когда была подобная проблема с кошкой. Ее выходили.
Но когда собака отравилась и умирала всю ночь, у меня на руках - у меня тогда было очень сильное потрясение. Нельзя такого для детей.

Пушинка для нас как член семьи.
Прошу помочь советом, как с ней в этот период обращаться. И как долго он может продлиться ? К чему нужно быть готовым ?

P.S.:
Я совсем не помню, как отхаживали кошку в моем детстве. А родители свели к тому - выживет - хорошо, нет - ну и ладно.
Негативный вариант не устраивает.
burzumie вне форума   Ответить с цитированием