![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Кошка выпала с 6-го этажа, предположительно - на асфальт.
Рентген и ветеринары говорят, что передняя левая сломана в локте, ушиб обеих задних, есть трещины в тазу. По обоим снимкам сбоку - видны трещины ближе к хвосту, между тазом и позвоночником разрыва хряща не видно, что радует, сверху или снизу таз снять не удалось. Держали аж вчетвером, но не смогли ее удержать. Позвоночник, легкие и диафрагма целы, разрыва мочевого пузыря нет. Т.е. самое опасное для жизни - надеюсь, позади. Сегодня даже один раз кушала и пила, с аппетитом. Даже пыталась ползать. Послезавтра, когда сойдет опухоль, будут накладывать гипс на переднюю левую, возможно с удалением отколовшейся кости. Я еще сам подумаю, насчет подробностей. И решать, что делать дальше. Может потребоваться еще рентген таза. Прошу совета у бывалых котоводов, особенно - если отхаживали в подобной ситуевине. 1. как ходить в туалет ? ее носить нельзя - ей больно. За весь день она только раз сходила по маленькому (на подстеленную одноразовую клеенку), и то - пересилила себя. Очень чистоплотная. Пришлось долго успокаивать. Не представляю, как насчет по большому. 2. что делать в экстренных случаях ? сегодня один такой был. когда укладывал в коробки при транспортировке - задел перелом, у нее глаза закатились, рот открыла и все - как мертвая. уложил, чтобы ей было нормально (запомнил позу раньше). вижу - дышит, подождал, потом потряс ее любимую игрушку - она пришла в сознание. Но я понял, что не знаю как реанимировать кошек. Как кормить, поить, перекладывать, чем развлечь, нормальная температура, дыхание и сердцебиение - это я уже читал в инете и спрашивал у ветеринаров. Но любому полезному совету буду рад. Дети сейчас у бабушки в гостях, не знают. И если кошка выздоровеет - то и не надо беспокоить их психику. Я помню себя в детстве когда была подобная проблема с кошкой. Ее выходили. Но когда собака отравилась и умирала всю ночь, у меня на руках - у меня тогда было очень сильное потрясение. Нельзя такого для детей. Пушинка для нас как член семьи. Прошу помочь советом, как с ней в этот период обращаться. И как долго он может продлиться ? К чему нужно быть готовым ? P.S.: Я совсем не помню, как отхаживали кошку в моем детстве. А родители свели к тому - выживет - хорошо, нет - ну и ладно. Негативный вариант не устраивает. |
![]() |
![]() |