ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2005, 19:23   #1
bradipus

Машина: Таврия 110247
Длина: 1220мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для bradipus с помощью Skype™
По умолчанию Таврия 110247 2004 г.в., гранатовый универсал.

Покупал в конце сентября 2004 года в салоне на Шевченко.
Стоила 15735 грн. Цвет брал сознательно не металлик, потому как брал её, "чтоб убить" :-). Не из-за ненависти, а потому что первая она у меня :-).

Предпродажку в салоне делали, я "по списку" наблюдал.
Заметил, что бачок омывателя пустой - попросил налить.
Позже оказалось, что бачок незря пустой...

Сразу же поехал зарегистрировал (с "услугами" - 1500 грн) и на следующий день отвёз на антикор в гаражи на Шишковке (400 грн).
Перед этим на Лоске купил подкрылки, защиту картера (здоровенная дура!) и всякую мутоту типа ковриков, огнетушителя и пр. (всё вместе около 300 гр). Антикор делал мужик три дня, сделал щедро :-), я тщетно пытался найти хоть что-то не залитое.

Уже после антикора обнаружил, что бачок омывателя опять пустой :shock:
Вобщем, тёк насос омывателя. Поехал в салон, не споря признали гарантийным случаем, но " на складе нет, звоните"... Вобщем, на появление его на складе три недели прошло... Заменили за пять минут...

Катаюсь довольно активно, в основном по городу.
ТО-0 и ТО-1 проходил в Циркунах, первый раз приехал пустой, второй раз - только прокладку клапанной крышки не привёз.
Сервисом доволен, всё делалось вполне вдумчиво и результативно.

На зиму купил две БЦ-10 и два диска, переодел передок. Доволен очень - резина на нашу зиму отличная. На след. сезон ещё две резинки куплю, на задок, бо носило его нехило... :-).

По маслу. Что мне залили в коробку на ТО-0, не помню, но сказано было, что на 60 тык должно хватить. ЕМНИС, вроде как 80w90. Зимой оно ездило, хотя и весьма ощутимо густело. Подумываю, а может, есть смысл поменять на что-то более лёгкое на зиму...

В моторе сейчас ELF Competition 10W40. залитый на ТО-1. Доволен, без комментариев. Скорее всего, его же и продолжу.

В начале мая поставил АД-3 (отчёт здесь). Зажигание скрутил на полторы метки от заводского в +. Доволен очень. Respect to Voblin_UA.

Неделю назад переобулся в словацкий Матадор МР-12. По 180 за штуку, + 28 гривен за переобувку с балансировкой на Муранова. Кайфую. :-)

Бензус. Езжу только на 92. Пару раз заправлялся 95, но ничего кроме красных свечек не получил. По езде ни разу не почувствовал никаких изменений по сравнению с 92. С расходом интересно.
Начиная с восьмой тысячи (где-то с января) веду записи одометр-количество залитого. Заправляюсь обычно "когда не хватает". Сегодня попробовал всё записанное усреднить и нарисовать - и тихо обалдел . График в аттаче (средние значения расхода и сглаживание). Езда примерно по 2 тык в месяц.

Месяц назад (с лёгкой руки Voblin_UA) заметил люфт в верхних опорах передних стоек. Поехал на Шевченко, чтобы это всё по гарантии обсудить. Мало того, что запись на две недели вперёд, так ещё и вернулся ни с чем . У них один подъёмник полетел, поэтому я прождал лишних полтора часа... А на стойки мне сказали, что, мол, они у всех новых уже с завода люфтят, и потому, мол, никакого смысла менять нет... А у меня уже просто времени не было на ругань...Так что отложил это всё до лучших времён, когда чуть свободней со временем будет.
bradipus вне форума   Ответить с цитированием