ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 22:20   #1
albl
Гость

По умолчанию Тавроид

Итак после долгого курения форума решил и себе завести бортовичек.

Краткое описание мобиля: тавроид 88 года рождения, цвет бежевый с ржавчинкой. Могучее пихло 1.1 с клеймом сделано в ссср. Куплен от фонаря за 800 баксов вместе с ценой доверки

Состояние... Пациент скорее жив чем мертв. Кузов в принципе более менее живой. Задок переваривался, полик багажника и задние стаканы новые. Полик салона жив и кушать не просит. Передок слегка ржавоват но без откровенной гнили. Передние крылышки по низу подварены. Пороги подуставшие но откровенная дырочка только одна миллиметра четыре в диаметре. Походят еще сколько-нибудь. В общем то кроме кузова при покупке ни на что особо больше не смотрел. Движок заводится бодренько, хотя сапун и болтаетсяпод днищем. Ходовая... ходовая как ходовая. Наконечники и одну шаровую услышал еще при осмотре, даже не стал об этом с прошлым хозяином говорить. Задняя балка внимания не требует. Кулиссы переключения передач считай нету. Хода и четкость включения как у трактора белорусь. Лобовое с трещинами. Двери - 2.25 за килограмм, то есть хлам полный. Хотя правая новенькая досталась в наследство с машиной. Вместе с неподключенным гбо и майфуном живиси с двумя колонками в задних карточках.

Купил если честно просто потому, что захотелось машину. До этого правда были японцы во владении, и рабочий фольц. Но учитывая финсостояние решил не вые.. и взять таврию, ибо в прокорме дешевая Да и за ту цену которую я за нее отдал взять что-то лучше.. не верю

О ближайших планах. Надеюсь они наступят в эти выходные. Времени нет катастрофически просто.

Обе шаровые, хотя одна и живая, но с тойоты еще привычка такие вещи парой менять, да и цена не кусачая. Выбрал "кедр", може скажете как он, бо в запчастях к отечавтопрому я вообще то дуб-дерево-хвойное.
Оба рулевых наконечника, ЛСА, вроде хоть и китай но по отзывам нормальные.
Кулисса под замену.
Пыльники на рулевую рейку. Один рваный, но опять же не вижу смысла экономить.
Моторчик стеклоомывателя, бо ооочень тяжело в такую погоду без писалки
Зеркала. Нет, не так. ЗЕРКАЛА!!!111адын. Пока заказал люксовские, а там видно будет. Левое родное, правое восьмерочье базарное. Оба такое убожество, что я даже слов подобрать не могу.
Стеклоподьемник водительский. Дохлый падла, и ничуть этого не стесняется.
Ремешок ГРМ с роликом, просто на всякий случай, хрен его знает че там с ним и как. Задний сальник коленвала, течет сцобако. Масло в пихло, фильтра, тоже просто на всяк случай, пусть будут. Кстати тоже может кто подскажет бюджетное и неплохое масло. А то от курения соответствующей ветки этого форума у меня чуть дым из ушей не пошел
Ну и мелочевка всякая, ручки, дворники, жиклерчик омывателя.
Ну в немного более отдаленном будущем зимняя резина и новое лобовое. А там дальше буду посмотреть. Идей куча, а как получится, так получится.

з.ы. зачем вообще решил завести бортовичек.
1. Просто на память. Что-бы помнить что, как, когда и почем делал. Полезно Опять же вдруг продавать надумаю проще будет ткнуть пальцем - читай мол, чем распинаться.
2. В назидание тем, которые захотят купить таврию подешевке и в поисках инфы придут на этот форум. Пусть знают на что идут Я то машину покупал с полным пониманием того, чтоя покупаю, и что меня в перспективе ждет. Но среди очень многих моих знакомых бытует миф что можно купить машину за тыщу баксов и ездить просто заливая бензин. Убеждать никого конечно не собираюсь, но вдруг кому будет полезно, значит уже не зря писал

Короче принимайте еще одного сумашедшего в стройные ряды