![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Поделюсь своим горьким опытом питья безалкогольного пива за рулем, возможно кому то пригодится в жизни.
Ситуация была стандартна: безалкогольное пиво - ДПС - запах изо рта - нарколог. На приеме у нарколога осложнилось все тем, что нарколог (тот который на Семьи Хохловых, 5) признал меня находящимся в состоянии алкогольного опьянения. При этом я не дышал ни в какие трубки, у меня не брали никакие анализы (!!!!). Просто посмотрела на меня и сказала: "Вы пьяны, я оформляю протокол". После этого был суд, меня лишили прав на 1 год. Я подал скаргу в апеляционный суд и выиграл его. постанову по лишению меня прав скасували и направили дело на повторное рассмотрение в тот же суд. На повторном рассмотрении я рассказал судье, что я пил безалкоголку и что у меня не брали никаких анализов. И судья при этом спросила: "почему вы после того как на вас оформили протокол, не поехали в наркологическую лабораторию и не сдали анализы самостоятельно?" Я спросил зачем мне нужно это было делать. Судья ответила: "чтобы доказать что вы не виноваты". Вот такое у нас в стране странное понятие о презумпции невиновности: это не они должны доказать что я виноват, а я должен доказать что не виноват. как это не по идиотски звучит, но это все таки нужно делать в нашей стране. Поскольку мое дело закрыли по истечению сроков давности админдела. Т.е. если бы сроки еще позволяли, меня бы все таки признали виновным, т.к. на одной чаше весов был протокол что я нахожусь в нетрезвом состоянии, а на другой чаше весов у меня не было ни единого доказательства что я не был пьян. Но это еще не конец истории. Когда прошло первое заседание суда и меня признали виновным, то информация пошла в управление ГАИ в их информационную систему. И моя фамилия там значилась как лишенный прав керування. А когда прошел апеляционный суд и мое лишение прав отменили, то информацию в ГАИ не подали. Я должен был сам отнести копию постановы апеляционного суда в информслужбу ГАИ и проследить чтобы они изменили мою запись. Я ессно этого не знал (как собственно не знал что у меня имеется какая либо запись о лишении прав). И вот совсем недавно меня "пробивают" по базе данных и ГАИшник отбирает у меня права. Я ему показываю постанову суда, а он мне говорит "мени всьо равно. у мене инструкция". Я поехал в районный отдел ГАИ, а там говорят что ваша постанова для нас не указ. Пока инфа будет в БД - права не отдадим. Еду в информационный отдел и изменяю там информацию (благо там хоть люди нормальные работают). Приезжаю обратно в райотдел ГАИ, а мне говорят что права не отдадим :-О Спрашиваю почему, отвечают что вам нужно уплатить штраф. Удивляюсь еще больше: "За что?" За то, что на момент изъятия у меня прав я не имел права управлять автомобилем. :-О Все мои доказательства что я на самом деле не лишен прав вождения ни к чему не привели: "не ипет! в базе данных запись есть - до свиданья". Дабы сберечь свои нервы и время заплатил 68 грн, причем даже не в кассу а налом инспектору админпрактики безо всяких подтверждающих документов ![]() Сейчас катаю на них всех жалобы, но думаю что ни к чему это все не приведет, т.к. там круговая порука еще та. Моя история - всем в назидание: 1. Не пейте за рулем (даже безалкоголку) 2. Если выпили - не попадайтесь ГАИшникам 3. Если попались - попытайтесь откупиться на месте 4. Если не откупились - сразу после протокола ментовского нарколога летите диким кабаном в ближайшую наркологическую лабораторию и договаривайтесь с лаборантом о заборе у вас крови/мочи (если алкоголь все таки пили - тогда желательно не своей) 5. Если вас лишили прав - можно оскаржити в апеляционном суде (кому нужно, могу выслать "козу" скарги) 6. Если апеляционный суд принимает решение в вашу пользу - езжайте в информслужбу ГАИ и проследите чтобы в ГАИшной базе вы не числились как лишенный прав. 7. не пейте за рулем (даже безалкоголку) ![]() |
![]() |