ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 11:50   #1
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Тормоза!!! Кажись пробило контур.

Предыстория:
Вчера, приехал на работу как обычно, ничто беды не предвещало, отлично припарковался ... все класс. Вечером часов в 11 (то есть с 9.00 до 23.00 машина стояла на морозе, -18 кстате на момент пуска двигателя) завелся прогрелся собрался ехать. Путь домой начинается со спуска (серпантина) ул. Смирнова-Ласточкина г. герой Киев. В начале спуска педаль тормоза при легком нажатии ушла в пол, торможения 0. Глаза увеличились и стали соразмерны фарам автомобиля!!! Кое как передачами остановился, открыл капот в бачке сухо, то есть не совсем сухо - в одной половинке жидкость есть, а вот вторая сухая напрочь. Прикинул, что ситуация близка к критической ибо домой хочется, машину не брошу (русские подруг не бросают), а ехать без тормозов зимой имея по маршруту следования три спуска по меньшей мере авантюра еще та!!!
Короче, прикинув все за и против вспомнив анекдот про красную шапочку которая отправилась в поход со словами "А чего бояться то, Лес - я знаю, секс - люблю" решил пробиваться в сторону дома. Ну впечатления я передавать не буду, тот кого моя участь не миновала итак все понимает, кого миновала, не дай вам бог, а кто все таки хочет ощутить, попробуйте, ваше право, но тока по чесноку , шоб к пидальке вообще не касаться.
Одним словом, хвала богам, доехал домой. Мороз усилился, фонари по улице выключили, а настроения смотреть где и что прорвало в тормозной системе улитучилось еще в процессе парковки. Благо есть еще одна машина, безлошадным неостанусь.
Посему, спрошу гуру:
Насколько правильный диагноз я поставил, и куда в первую очередь смотреть?
Теперь о диагнозе:
Поскольку жидкости нет тока в одной камере бачка, хомуты бачка и подкапотное вроде в порядке (при первичном осмотре конечно) подозреваю пробой одного контура тормозной системы (далее ТС). По логике самое очевидное это гибкий тормозной шланг идущий к суппорту. Но не исключено, что проблема может быть и в цилиндре суппорта, что по закону подлости более вероятно.
Машина 2008 года. Есть серьезные подозрения что тормозная жидкость в ТС не менялась с завода.
Ну какие мнения господа? Понимаю что инфы 0, но попробуем поиграть в гадалку!!!
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием