|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.01.2007, 17:30 | #1 |
Гость
|
Daewoo Matiz 0.8 МКПП + кондиционер
купили жене, т.к. целью покупки была небольшая симпатичная и неломкая машина.
насколько она окажется неломкой - посмотрим. я собрал все что ранее разместил в форуме. Добавлено: Ср Сен 27, 2006 9:48 am: могу за свою сказать - 0.8 мкпп + кондиционер. уже проехал 150км. шума вообще нет, слегка слышно урчание двигателя, пока не привычно. была таврия 1.1 , в сравнении с матизом ездила, но плохо и дико шумно. поразили тормоза - можно сказать в таврии их просто нет (у меня не было усилителя), до сих пор привыкаю. скорость в матизе _не_чувствуется_вообще_ - что 10, что 100.. едет тихо и плавно. при включении кондиционера немного падает тяга - так при выключении которого матиз заметно ускоряется. отопление/вентиляция - вы не поверите, но все работает как и должно и буквально сразу после активации Smile реакция на нажатие акселератора мгновенная, набор скорости в разы быстрее в сравнении с таврией при гораздо меньшем ходе педали. педаль сцепления вообще кажется невесомой, передачи включаются очень легко и четко, со второй на первую тоже Smile про расход топлива именно моего матиза пока ничего не скажу - ну навскидку вроде 6л/100, после обкатки выясним Smile Добавлено: Чт Окт 05, 2006 9:17 am проехал 1500 км. ничего не изменилось кроме циферок на одометре. расход по расчетам около 5 л/сотня. езда город/траса = 60/40 %. каждое утро в пробке по проспекту победы (от окружной до м. святошино). Evil or Very Mad больше 90 км/ч стараюсь не ездить - обкатка.. печка в матизе просто бесконечный рулез Добавлено: Пн Окт 09, 2006 10:12 am проехал 3000 км. ничего не изменилось. стоимость ТО1=156грн и час ожидания (масло ликви молли 5w40). расход по трасе 4.5л , город 5 л/сотня 92го. пробовал ехать 140 по одесской трасе - идет уверенно, ничего не дрожит и авто не кидает, вобщем нет чувства взлета как у таврии Smile неровности дороги никак не ощущаются. шум двигателя как на 100km/ч, его слышно, но по ушам не давит и не напрягает. Добавлено: Пн Дек 04, 2006 3:57 pm проехал 10500 км. ничего не изменилось. стоимость ТО2=572грн и два часа ожидания (масло ликви молли 5w40, в коробку 75w90). расход все тот же - по трасе 4.5л , город 5 л/сотня 92го. скрипов панели и салона нет хотя иногда приходится недолго ехать по недодороге. резину не менял - пока ездит на том что поставили изначально - какая-то hankook. по машине ничего не делается - только заливаю бензин и воду в бачек омывателя стекла и мою когда сильно загрязнится, грязь забивается в нижние щели дверей (думаю туда что-то наклеить) . внутри все так же уютно Smile |