Цитата:
Сообщение от Тамерлан
че то я в ваших професииональных знаниях док засомневался...
|
Не сомневайтесь, пока не приобретёте своих, в той же области
Цитата:
Сообщение от Тамерлан
это ж как скажите на милость потребление данного продукта "живьем" может спровоцировать повышенное артериальное давление? и к чему вы приплели гемодинамику я вообще непойму...
|
Да элементарно! Кровь - транспортная среда организма, имеет в своём составе дохренища чисто регуляторных соединений, в первую очередь, гормонов. Их концентрация в крови на пару порядков выше, чем в той же мышечной ткани, которую мы привыкли трескать. При забитии свиньи, она, мягко выражаясь, находится в состоянии стресса, а, соответственно, имеет в своей крови зашкаливающее количество катехоламинов, в первую очередь - адреналина. Спешу заметить, по биохимическим параметрам свиньи и люди весьма похожи. Выпивая эту "зажигательную" кровь, человек получает экзогенную порцию катехоламинов (и не только), которая его собственной системе эндокринной регуляции подходит, как стенке - яйца. Отсюда - влияние на сердечно-сосудистую систему, припадки агрессии ("катехоламиновая ярость", даже термин специальный есть), и много других дисрегуляционных прелестей.
Цитата:
Сообщение от Тамерлан
я ее не в кровеносную систему вливаю, а в желудок где, она переваривается как и любой другой продукт животного происхождения. неубитая термически кровь очень богатый по составу продукт и говорить что толку от этого никакого...ну блин...я даже не знаю....это ересь просто из области "будешь есть много мяса станешь злым"
|
А, собственно, офигенное количество низкомолекулярных соединений замечательно поглощаются слизистыми оболочками, да и соляная кислота ЖКТ разрушает далеко не все биологические соединения, в основном - углеводы, которых в свиной крови практически нету. Так что, усвоите, не извольте сомневаться. Если жрать, к примеру, сырое мясо - такого эффекта не будет - концентрация активных веществ, могущих влиять на эндокринную регуляцию, на порядки ниже. Если подвергнуть кровь термообработке - тоже всё пучком, практически всё разлетится на аминокислоты. А вот лупануть стакан свежей крови = выдать пи*дюлей надпочечникам, сосудистой стенке, скелетной мускулатуре, и ввести в кратковременную непонятку собственную эндокринную систему, что однозначно не есть гут.
Цитата:
Сообщение от Тамерлан
меры предосторожности самос собой соблюдаются
а вообще, по себе чувствую, пакость, противно но сцуко полезно...как то остаточный бронхитный кашель себе вылечил таким образом.
|
Не полезно. Я гарантирую это.