|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.02.2007, 15:48 | #1 |
Гость
|
Делаем саб в таврию своими руками
Я захотел поставить себе в Таврию сабвуфер. Так как у меня дома был новый динамик 75 ГДН (от колонок S90), я решил собрать его сам. Для этого мне понадобилось немного двп 16мм, силиконовый герметик 1 балон, строительный степлер, кусок синтипона, саморезы и кусок ткани для обтяжки (я взял автомобильный ковролин).
Этап 1: СОБИРАЕМ КОРПУС! Корпус можно и купить, но раз тема разговора собираем саб, значит будем собирать. Сборка корпуса - это самый геморой, но если взять хорошую ножёвочку (острую), то все пойдёт как по маслу. Когда я выпиливал корпус у меня были маленкие погрешности, но это не страшно, так как всё затянится ковролином и видно ничего не будет вообще. Ещё я вставил пласмасовую трубу от s90 (если кому нужно фото этой трубы пишите на www.mo_pepper@mail.ru) Этап 2: ВНУТРЕННОСТИ НАШЕГО САБА. все щели и стыки в корпусе мы замазываем герметиком или силиконом. Не нужно его желеть, так как балона хватит на два таких саба. Даём этому всему подсохнуть хотябы часиков 10. Затем берём что нибудь мягкое, я взял синтипон и обтягиваем внутри саба. Не забываем вывести контакты плюса и минуса. Этап 3: ОФОРМЛЕНИЕ. Для оформления нам понадобится ковролин или чтото в этом роде. Я сначала обшил боковухи саба, прибив их скрепками, а уж затем прошёлся по периметру, накладывая в нахлёст. полчившиеся швы я прошил чёрной ниткой, в результате обшивка стала казаться сплошной. Из-за ворса нитки не видно. В конце я выпелил наклядку, вставил в неё сетку, обтянул ковролином и одел. САБ ГОТОВ!!! ЦЕНА: Мне он обошёлся в 275 рублей, так как ДВП и динамик у меня был. 1. ДВП - примерно 300 рублей лист 2. Ковролин - 140 рублей (100см на 120см) его мне вполне хватило, потому что он тянется 3. Силикон, герметик - 70 рублей 4. Синтипон - 30 рублей 5. Контакты плюса и минуса - 35 рублей На звук саб получился достаточно приличным |