ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2012, 23:05   #11
Nato
Гость

Всем добрый вечер! Почитала вас и захотелось присоединиться. Моя жизнь тоже связана с красивой и солнечной Грузией. Я харьковчанка, мой муж из Тбилиси, у нас есть сын (3 годика). Но, к сожалению, пока обстоятельства складываются так, что я с сыном живу в Харькове, приезжаем периодически друг к другу. В очередной раз вернулись неделю назад. Что я хочу сказать про жизнь в Грузии: жить там прекрасно - красиво, отличный воздух, добрый гостеприимный народ и т.д. и т.п., но, к огромному сожалению, очень много самих грузин страдают - пенсии мизерные (и все одинаковые, не важно где и сколько ты проработал), зарплаты смешные (конечно же я говорю про нижнее и среднее звено, НО это не касается полицейских), вся медицина платная, все очень дорого и у каждой третьей семьи кто-то из родных сидит в тюрьме, и не потому что совершили какое-то преступление, а просто потому что кому-то например приглянулся их бизнес, который нужно было отобрать или очень понравилась земля, на которой у человека построен дом и ее нужно во что бы то ни стало забрать... Я говорю это все не по наслышке, наша семья через это прошла. Мой муж сейчас потихоньку восстанавливается, все начинает с нуля. И почти все население Грузии мечтает, что действующая власть наконец уйдет и придет человек, который любит свой народ, а не уничтожает... Это крик души, извините, что после таких красивых обсуждений и описаний Грузии я написала столько негатива про эту страну. Но это ни в коем случае не касается красоты Грузии, ее народа и традиций. Каждый раз, когда я оттуда приезжаю, душа рвется обратно, что-то есть в этой стране привораживающее, притягивающее. Если вы там никогда не были, то не пожалеете о поездке. Но жить там тяжело...