ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.06.2012, 09:57   #11
shyra

shyra

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Quattro37 Посмотреть сообщение
Доброго дня пановэ. Не успел я нарадоваться починенному счетчику километража, как появилась новая проблэмма. Осенью 2011 года поламался помпа, конечно тосол попал на ремень ГРМ, он проскользнул, машина перестала заводиться и так далее. Оттащили меня на СТО, раскрутили помпу, она сгнила (хотя авто всегда бегало на тосоле и воду никогда не заливал, разве что редкие крайние случаи разрыва бачка или крышки). Кроме того еще и крепежный винт один от гниения остался в блоке, но вытащили и это порадовало. Помпу заменили, систему обычной водой пролили, залили новенькой тосол синего цвета... прошла зима и вот сейчас, ну не сейчас а еще весной, я заметил, что расширительный бачок стал такого темно-коричневого цвета...не дал этому особого внимания, но с каждым днем вижу, что машина греется сильно и вентилятор обдува по городу у меня практически не выключается. От чего тосол мог поменять свой цвет? Ранее такого никогда не было, он темнел конечно, но не до коричневого цвета. СЛил весь тосол, что то было похожее на раствор ржавчины, но не ржавчина а какой то налет или накипь - не знаю, проливал систему шлангом с водой на протяжении получаса, заводил мотор, старался что бы помпа максимально прокрутила чистую воду и очистила...
Новый тосол заливать не стал, т.к. расширительный бачок весь цвета чая, пальцами правда оттирается почти до бела. Залил очищенную воду... проехал 4 квартала от места мойки и моя очищенная вода УЖЕ стала коричневого цвета. не настолько насыщенного, как вылитый из системы тосол, но все же контрастного.

Господа, что это такое?
тосол некачествений, не защищает от корозии. Соетую купить химию для промивки системи и болие качествений антефриз.Я предпочитаю жолтий или красний антефрис.
shyra вне форума   Ответить с цитированием