|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25.07.2012, 10:13 | #1 |
Поездка на Auto-матч. Карабин, Запорожье 14 июля 2012 г.
Здравствуйте уважаемый Тавроводы.
Вот, захотелось поделиться с вами небольшим отчетом о своей поездке на, как мне кажется довольно интересное мероприятие - стрелковый матч. Поездка осуществлялась на "Славуте", плюс присутствовала еще одна рабочая "Таврия", автомобильная тема на мероприятии доминировала, да и происходило все в столь дорогом для всех нас городе - Запорожье. Текст писался для нашего стрелкового форума и моего блога, так что не обессудьте за незнакомые ники и специфическую терминологию. Если возникнут какие-либо вопросы по происходившему - постараюсь максимально полно ответить. *** Лето в разгаре… Каждый проводит его по-своему. Для кого-то это время холодного воздуха из «кондишена», категорического нежелания выходить в уличную духоту и традиционный вкус офисного кофе от специально обученной машины или сотрудника; для кого-то это пляж, толпы отдыхающих, шелест волн, обнаженные тела разной степени привлекательности и навязчивые крики «Ароматная кукуруза! Рапаны! Мидии!»… Ну а для нас в недавние выходные лето сконцентрировалось в выжженной степи артиллерийского полигона, палящем солнце, не приносящем облегчения ветерке, репейниках и куче мелкой снующий насекомой живности. Плюс запах бензина, порохового дыма и раскаленного промасленного металла. Мы ездили на карабинный «Автоматч» в славный город Запорожье, к нашим друзьям и коллегам из ССК «Скиф». (с) Counter-Striker Мы – это я, в качестве водителя самобеглой повозки типа "Славута", да мои пассажиры - коллега Змей с супругой Машей. При этом неугомонный Димон aka Змей (для которого и полторы тыщи километров – совершенно «не круг»), собственно ехал на этот матч из Москвы, с краткой пересадкой в Киеве. Половина первого ночи. Железнодорожный вокзал Кременчуга. Встречаю маршрутку из столицы. Приветствуем друг-друга, пакуемся и… в путь-дорогу… Трасса Кременчуг-Вехнеднепровск-Днепродзежинск средней паршивости. Хватает и ямочного Утро. Чай. Благодарность хозяевам. Сборы. Выезд на стрельбище. Следуем по городу за «УАЗ-Патриот». Еще 20 км пути… Мы на месте. Выгружаемся. Встречаем подъехавших киевлян (камрада Palermo сотоварищи), приветствуем, перекидываемся с ними парой слов… Меня опять донимают резким изменением пропорций моей фигуры. Пью ягодный чай из термоса. Все-таки еще окончательно не проснулся. Чтобы не топать пешком до стрелковых рубежей, перегружаемся в эффектного вида «Буханку». Пылим к рубежам. На улице уже довольно жарко, что же будет дальше? А УАЗ действительно запоминающийся. Наглядный пример концентрированной утилитарности и военно-пролетарского презрения к комфорту. Ну еще и адаптированный под специфические требования технического обеспечения матчей. Как я понимаю: эти символы - память об удачных боевых вылетах на пилотской кабине… Выходим, здороваемся с тем, кого еще не видели. Народ постепенно подтягивается: Киев, Харьков, Днепропетровск... вон, Донецк подъехал. Прибывших в Запорожье поездом встречали на вокзале и привозили на полигон. Добиравшиеся своим ходом ориентировались на стояющую на трассе машину организаторов, и следуя за ней попадали в расположение части. «Скифы» - уже шуршат на рубежах во всю. Видно три накрытых упражнения. Заканчивается их доводка и отладка. Салих отпарвляет меня и Змея на «дальний кордон» - еще два упраженния, разбитые на удаленном рубеже. Наша задача – вместе с Женей "Пилигрим" Постолатым достроить, проверить, в общем подготовить эти упраженния к приему стрелков. «Уаз» доверху грузится покрышками для укрытий. Там же и люди. Для меня место находится только здесь. Женя – едет на подножке сзади. Судя по обилию специальных лесенок, бортиков, поручней и т.д. – это обычный способ передвидения на нем для неприхотливых пассажиров… А мне – нравится. Еду, любуюсь окрестностями, машу знакомым. На стоянке пересаживаюсь в свою машину, вместе двигаемся дальше. Разбитый асфальт. Останки армейских построек еще советских времен. Эх-х-х-х... Выгружаемся. Помогаем достраивать упражнения. Их у нас – всего две штуки… Все занимаются привычным делом: вымеряется расстановка укрытий из резиновых покрышек, прибиваются мишени, вешаются номера упражнений и т.д. Параллельно общаемся. Над головой висит в воздухе двухметровый воздушный змей, запускаемый женой Змея нашего… (жаль предложение повесить на него мини-камеру так и не нашло по ходу матча поддержки у камеровладельцев, было бы интересно). Шнур метров на 300 отпущен. С нами делятся средством от солнечных ожогов (спасибо, очень пригодилось). По рациям слышна команда собраться всем на построение для открытия матча. Подъезжаем. Судейская бригада во главе с Главным Судьей наносит крайние штрихи на полотно упражнений, приближая эти произведения стрелково-соревновательного искусства к окончательной их шедевральности (во как загнул :-)). Да, на одном из стейджей этот ветеран - не банальная часть интерьера, а собственно "бокс "А" и стрелковая позиция. Участники матча будут вести огонь прямо из него, на ходу... Построение и открытие матча проходит кратко и деловито. Участников не много, но вполне достаточно. Фотографов - тоже хватает. Это фоток потом от них фих дождешься (самоирония). :smu:sche_nie: Собственно Судьи (посредине, между Дмитрием "Змей" Мантуровым и Аленой Львович - коллега kontiky). После непродолжительной торжественной части мы со Змеем, плюс несколько помошников из числа организаторов направляемся на свои упражнения №4 и №5, стрелки привычно делятся на группы и занимают свои места согласно купленных билетов двигаются по рубежам. Стрелкам зачитывается брифинг к упражнению, дается несколько минут на ознакомление с ним для составления гейм-плана (где стоять, куда бежать, откуда стрелять, где перезаряжаться и т.д.). Моя зеленая "красавица" стоит между упров, давая уже столь необходимую тень для нас и запасов воды, а также служит мобильным хранилищем запасных мишеней, заклеек, скор-шитов и всего такого прочего. Упражнение №5. "Гараж" (ну типа вы в гараже, машина ремонтируется, вся нараспашку, никто никого не трогает, а тут эти... зомби, вот!!!) 8 классических мишеней МКПС (60%-ных), из которых две - на качающемся "свингере", активируемом из Туннеля Купера. Оружие в положении №3 (полностью разряжено) в багажнике машины, все магазины с патронами - там же. По сигналу таймера поразить все мишени в свободном порядке, не выходя за пределы ограничительных линий. Кое-кто и "по-Македонски" из карабинов готов. Вон, уже парочку штук приготовил. :-) А... забыл сказать, стрелок начинает стоя спиной к авто. Последний раз редактировалось Yara; 25.07.2012 в 10:22. |
|