ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Одесса

Одесса Для одесситов, которым тесно в ветке "Регионы"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2007, 16:05   #11
Desperado
забанен

Машина: бежевый ситроенчег
Длина: 12170мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Desperado с помощью ICQ
По умолчанию Итак поехали...

Вообще-то я свой пост писал для того что бы выразить свое мнение, но раз его надо было прокомментировать - отвечу.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Десперадо, а какой государственный язык в Швейцарии? А какой язык в Бельгии или в Австрии, в суверенитете которых никто не сомневается?
Хочется сказать цитатой - "Вначале думай, потом говори" (С) к/ф"Мимино". Very Happy
Давайте еще поупражняемся в географии? Например какой гос. язык в ЮАР или Нигерии? К чему это? Я привел пример - я не сомневаюсь что Вы умный и эрудированный человек и приведете мне свои примеры.
Если Вы считаете что я говорю не подумав - это ваше мнение, я и не буду пробовать переубедить Вас, уж простите.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Опять цитата: "Такой демократии нам не надо!" (В.В.Путин)
Путин здесь абсолютно не причем. У Путина своя песочница, у нас своя.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Прибалтика - это вообще вопиющий случай, там большинство русскоязычного населения - неграждане (читай люди второго сорта)
Исключительно те не граждане, кто не удосужился выучить язык. И это, я считаю, правильным. Живешь в стране - изволь выучить язык. Мир не крутится вокруг России с её языком.
У меня одноклассница закончив школу в Киеве, уехала в Эстонию учиться в институте - получила гражданство без проблем. Она выучила язык. И все.
Цитата:
Сообщение от Прокурор
Десперадо, прочитай на досуге нашу Конституцию.
Согласно Конституции народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, которую он осуществляет непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления и исключительно народу принадлежит право определять и изменять конституционный строй в Украине. Русскоязычное население пока ещё относится к народу Украины.
Вы несомненно правы. В Конституции все это записано.
Но скажите мне, я являюсь народом Украины, а Вы, а, скажем, Alexx? Неужели это мы та власть, которая минимальную пенсию назначили в 300 с копейкам гривен? Я точно не назначал, это наверно Вы или Алекс... :roll:
Это моя точка зрения на то что вы написали по поводу власти и суверенитета.
Меня не напрягает украинский, хотя проще мне общаться на русском, на котором и общаюсь 99% времени. Но и сложности не составляет заполнять официальные документы на украинском и делать переводы с русского на украинский или наоборот.
Моё мнение - у нас в стране государственным языком должен быть украинский. Только не надо мне проводить уроки географии и политинформации. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Desperado
и ещё... (в потолок) чего вы тут пузыритесь? все равно ничего не поменяете... смешно выглядит только и всего...
Вообще-то эту фразу я писал применительно ко всем подобным темам которые постоянно возникают на этой конфе. Я к тому что смысла никакого от этих тем... :wink:
Только не говорите мне что от того что вы тут воду в ступе толчете, в этих темах, у нас в стране появится конституционное двуязычие.

И на последок соглашусь с Alexx:
Цитата:
Сообщение от Alexx
мое мнение - что проблема абсолютно надумана. Особенно в Одессе. Wink
За сим откланиваюсь.
Всегда Ваш, Евгений Кириченко.