ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > НеТаврия

НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.08.2012, 09:18   #11
Вячеслав Л

Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм

О Гранте с мест, так сказать ее исконного обитания, со Среднего Поволжья.

1. АвтоВАЗ создал неплохую рекламу старту Гранты, использовав всякие фишки, типа вбросы, показа первым лицам, причем в рекламе отрицательный результат тоже результат. Как всегда, для стимулирования спроса создан ажиотаж и как следствие очередь с ожиданием. А раз есть очередь, есть постоянный повод подымать цену

Цена, как обычно, не обоснована ничем, кроме отсутствия выбора.
А сообсвенно какой выбор за эту цену?
- Семейство 2114-2115 снимается с производства, но как б/у останется навечно во владении стритсракеров, так же как произошло с "девяткой".
- Классика тоже снята с производства, да и цена ее подошла почти к цене Гранты.
- Приора. Но ее базовые комплектации начинаются значительно выше по цене.

Из отечественных ( в России) больше ничего нет.

2. Фактор активного старта производства. Буквально пару месяцев назад увидел первую Гранту вживую в первый раз. На фото смотрелась не айс. По факту, на улицах, вполне нормально. Несколько портит вздутый багажник.
А теперь их по улицам и во дворах уже множество, что почти не обращаю внимания.

3. Что Выбрать мне на смену Славуты.
- Одно время рассматривал кандидатуру Сенса (Шанса с МЕМЗ-1.3). Плюсом шла первоначальная цена, которую экспортер заявил в России при начале продаж. Однако после первых же продаж, еще не дойдя до покупателей в регионах, цены несколько раз поднимали. Сейчас цена За Шанс 1.3 абсолютно не адекватна.

- Непонятна политика АвтоЗАЗа не желающего адекватно сопровождать свои машины за границей. Продажи и обслуживание Шанс отданы на местах, т.н. местным "официальным дилерам". В Казани их четыре. Проехал по всем, в первую очередь в надежде поживиться запчастями для своего двигателя 1.3.
Выводы печальные. В салонах оф. дилеров Шанс 1.3 ругают все, от менеджеров по продажам, до автослесарей, жалуясь на поголовные проблемы с ХХ, на слабую КПП, на то что никто не умеет и не хочет ремонтировать. Запчастей на МЕМЗ тоже нет. Даже по гарантии, в частных разговорах, рекомендуют не ждать месяцами комплектующие с АвтоЗАЗа, а искать на рынке.

Вот я и думаю, а оно мне надо вновь брать продукцию АвтоЗАЗа и вновь идти на поклон в те же три тавроконтейнера?

3. Из недостатков Гранты. Очень невнятная комплектация. Например, втулили 14 колеса, подушка, но в комплектацию не входит такая простая штука, как прикуриватель.
Вячеслав Л вне форума  
6 (6)