ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.08.2012, 14:19   #1
volkovnik

Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
Лампочка Проверка, обслуживание и устранение неисправностей ходовки.

Добрый день.
Хочу обратиться к тем, кто профессионально занимается ремонтом "Таврий" или же хорошо разбирается в этом вопросе. Дайте профессиональный совет - как самостоятельно правильно и последовательно сделать небольшое ТО своей таврюше?
Я понимаю - книги, форум... Честно прочитал свою "камасутру", почитал топики на форуме... Но везде рассматриваются определенные проблемы и способы их решения.
А я хотел бы сделать общее ТО своей ходовке, найти что неисправно или "на подходе" и устранить возможные проблемы. Ибо предстоит длительная поездка и я боюсь как бы не полетело что-то прямо в дороге за тысячу км от дома.

Машина прошла около 63 тыс.км. и хотя ничего вроде не отваливается, но я прямо жопой чувствую, что на нужен какой то ремонт. Ибо при езде по городу или за город по трассе по неплохой дороге у меня ощущение что я еду на квадратных колесах. Стоит найти неровности или разогнаться как начинаю чувствовать каждый бугорок, а при езде по грунтовке чувствую каждый камешек. В общем на дальнюю дорогу так ехать стремно.

Пол года назад заменил передние амортики на "каябу". Больше вмешательств не помню.

Если можно напишите последовательность - куда лезть и что проверять. И самое главное как понять что нужно данную деталь поменять/отремонтировать?

Есть время, родная камасутра, яма в гараже, достаточно инструмента и желание разобраться и починить своими руками.

Думаю многим обладателям "Таврий" такая тема в будущем также будет интересна и полезна.

К мастерам просьба на посылать т.к. нормальных не знаю (был плачевный опыт ремонта народными умельцами и СТОшниками с карявыми руками) да и денег в обрез.

Если есть подобные темы то буду благодарен за ссылки.

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
volkovnik вне форума   Ответить с цитированием