23.08.2012, 10:13
|
|
Хер Таврический
♂
Длина: 466060мкм
|
Цитата:
Сообщение от Globus
существует государство, общество и тому подобная хрень.
Кстати, еще в школе, при совке, ездили школьной командой КВН на Кавказ. Меня поразило, что несмотря на неурядицы (ну там давка в трамвае), все друг другу улыбаются и никто никого не называет нехорошими словами (совсем непривычная ситуация для жителя Николаева того времени). На вопрос "почему у вас так", местные пояснили - "Э.. Слюшай, тут почти у каждого есть ножь или пистолэть. Я его козлом назову, он миня зарэжэть. Зачем это мине нада и зачем это ему нада?".
|
Примерно об этом говорят и журналисты Авторевю, рассказывая о Дагестане:
Цитата:
А вот дагестанские стражи порядка — ну прямо гусары. Приветливое рукопожатие, пара дежурных шуток, расспросы про Москву, предложение помощи и, конечно, поговорить за жизнь!
Пять минут говорим, десять...
— Мужики, ну отпускайте уже. Нам еще валить и валить!
— Нет, ребята, валить у нас никого не надо. Просто отдыхайте!
|
Цитата:
Впрочем, в Дагестане дорожный негатив забывается быстро: местные — воплощение покладистости и дружелюбия. Случайно услышав, что нам нужно помыть машину, незнакомый человек встал из-за праздничного стола, проводил нас до работающей мойки и пешком вернулся обратно.
|
Цитата:
Потом был город Дербент, подаривший нам роскошный ужин с шашлыком и коньяком («Ребята, вот бутылка Лезгинки. Пейте сколько выпьете. Я остаток считать не буду!» — Ну как тут не «округлить» до целой?) и отдых в частной гостинице на берегу Каспия.
|
Последний раз редактировалось ArsenZP; 23.08.2012 в 10:18.
|
|
2 (2)
|